Новости и события » Общество » В Херсоне тожественно проводили спортсменов на Олимпийские игры

В Херсоне тожественно проводили спортсменов на Олимпийские игры

В Херсоне тожественно проводили спортсменов на Олимпийские игры

Сегодня, 8 июля, в 16:00 в Херсоне на площади Свободы прошла церемония торжественного отъезда херсонских спортсменов на Олимпийские игры-2016, которые пройдут в Рио-де-Жанейро.

Наших олимпийцев пришли поддержать херсонцы, юные спортсмены, военнослужащие, а также областная власть.

На церемонии присутствовало 3 спортсмена, остальные 5 человек уже находятся в Бразилии и активно готовятся к соревнованиям.

Все жители города могли оставить свои пожелания олимпийцам в «Книге пожеланий Херсонщины», которую позже торжественно вручили самим спортсменам.

Также их наградили сертификатами на получение материального вознаграждения.

Глава Херсонского облсовета Андрей Путилов заметил, что мэр Каховки пообещал купить квартиры участникам Олимпиады. Хочется надеяться, что власть сдержит данное слово.

«Шансы на победу велики, потому, что люди специально растут для Олимпийких игр. Конечно же мы рассчитываем на медаль, но и конкуренты у нас невероятно сильные", - рассказал Дмитрий Михай (академическое веслование).

На вопрос, есть ли у ребят какой-либо талисман, который поможет им получить заветные медали, Дмитрий ответил, что спортсмены надеются, прежде всего, на себя.

«Во время гонки мы уходим в себя. Настраиваемся изнутри, поэтому ни о чем больше не думаем. Это очень большое эмоциональное напряжение, отвлекаться на что либо нет сил», - поделился Дмитрий Михай.

Фоторепортаж здесь.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх