Новости и события » Общество » Смертельный бизнес: в Николаеве торговца оружием приговорили к шести годам тюрьмы

Смертельный бизнес: в Николаеве торговца оружием приговорили к шести годам тюрьмы

До середины осени 2014 года в городе Николаеве активно действовала «точка» по сбыту наркотиков и оружия. «Бизнесмены» под предлогом ремонта автомобилей заодно красили и придавали товарный вид стрелковому оружию и боеприпасам, расфасовывал наркотики и т.д. Арабы, азиаты, криминальный элемент были постоянными «клиентами» и «поставщиками» процветающей преступной группы. Предлагался широкий ассортимент стрелкового оружия и боеприпасов, от охотничьих ружей до тротила и гранатометов.

Только благодаря привлечению к сотрудничеству с правоохранительными органами одного из «клиентов» этого успешного предприятия, его деятельность удалось прекратить.

29 июня Ленинский районный суд Николаева приговорил организатора смертоносного бизнеса к шести лет лишения свободы с конфискацией половины принадлежащего ему имущества.

Незаконный оборот огнестрельного оружия в стране приобретает масштабы катастрофы. Только за последние полгода украинскими судами было вынесено около шести сотен приговоров по фактам изъятия правоохранительными органами оружия и боеприпасов у граждан. Это в два раз больше, чем за аналогичным период до евромайдана, при том, что количество уголовных дел, связанных с оборотом оружия, в том числе холодного, которые сегодня доходят до суда, снизилось на треть.


Супругу Ильдара Дадина задержали на выходе КС в...

Супругу Ильдара Дадина задержали на выходе КС в Санкт-Петербурге

По сообщению ИА REGNUM, Анастасию Зотову стражи порядка задержали 24 января у выхода из здания КС РФ в Санкт-Петербурге. Супруга осужденного оппозиционера Ильдара Дадина покидала помещение после завершения открытого заседания суда. Анастасия Зотова подробнее ...

загрузка...

 

Вверх