Новости и события » Общество » Смертельный бизнес: в Николаеве торговца оружием приговорили к шести годам тюрьмы

Смертельный бизнес: в Николаеве торговца оружием приговорили к шести годам тюрьмы

До середины осени 2014 года в городе Николаеве активно действовала «точка» по сбыту наркотиков и оружия. «Бизнесмены» под предлогом ремонта автомобилей заодно красили и придавали товарный вид стрелковому оружию и боеприпасам, расфасовывал наркотики и т. д. Арабы, азиаты, криминальный элемент были постоянными «клиентами» и «поставщиками» процветающей преступной группы. Предлагался широкий ассортимент стрелкового оружия и боеприпасов, от охотничьих ружей до тротила и гранатометов.

Только благодаря привлечению к сотрудничеству с правоохранительными органами одного из «клиентов» этого успешного предприятия, его деятельность удалось прекратить.

29 июня Ленинский районный суд Николаева приговорил организатора смертоносного бизнеса к шести лет лишения свободы с конфискацией половины принадлежащего ему имущества.

Незаконный оборот огнестрельного оружия в стране приобретает масштабы катастрофы. Только за последние полгода украинскими судами было вынесено около шести сотен приговоров по фактам изъятия правоохранительными органами оружия и боеприпасов у граждан. Это в два раз больше, чем за аналогичным период до евромайдана, при том, что количество уголовных дел, связанных с оборотом оружия, в том числе холодного, которые сегодня доходят до суда, снизилось на треть.


WBC лишил Беллью титула чемпиона мира

WBC лишил Беллью титула чемпиона мира

Всемирный боксерский совет (WBC) лишил пояса организации британского боксера Тони Беллью, который ранее решил подняться в супертяжелый вес. Об этом сообщает BoxingScene. Ему предоставили статус почетного чемпиона, что дает ему право право провести подробнее ...

загрузка...

 

Вверх