Новости и события » Происшествия » СБУ разоблачила финансовую сделку в зоне АТО

СБУ разоблачила финансовую сделку в зоне АТО

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили финансовую сделку в районе проведения антитеррористической операции, по которой могли финансироваться террористические организации "ДНР/ЛНР". Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Установлено, что злоумышленники переводили деньги клиентов в наличные и в электронные средства через международные платежные системы с использованием криптовалют.

Так, по оперативной информации, среди клиентов нелегальных финансистов были коммерческие структуры приближенные к руководству "ДНР/ЛНР". За время существования этого "сервиса" из него, по предварительным данным, осуществлено платежей на более чем пятьдесят миллионов гривен.

Во время обысков сотрудники СБУ изъяли в киевском офисе предпринимателей почти 125 000 американских долларов, компьютерную технику и финансовую документацию, свидетельствующую о проведении нелегальных сделок.

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.212 Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное следствие.


Эксперт советует от этой еды отказаться, чтобы не отравиться

Эксперт советует от этой еды отказаться, чтобы не отравиться

Дэвид Марлер - профессионал с 20-летним опытом работы. Он был свидетелем самых разных пищевых отравлений. Их причинами были и похмелье после студенческой вечеринки, и употребление дешевых, но низкокачественных, просроченных товаров. Вы также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх