Новости и события » Происшествия » В дорожной пробке на острове Ява скончались 12 человек

В дорожной пробке на острове Ява скончались 12 человек

В дорожной пробке на острове Ява скончались 12 человек

В дорожной пробке на острове Ява скончались 12 человек

Большинство скончавшихся в пробке - люди преклонного возраста

Люди стояли в пробке несколько суток.

12 человек умерли от обезвоживания и переутомления в гигантской дорожной пробке на индонезийском острове Ява, в которой тысячи водителей простояли более суток.

Дорожная обстановка на острове резко ухудшилась в первых числах июля, с приближением празднования окончания священного для мусульман месяца Рамадан. К 2 июля движение на участке дороги из Джакарты в Тегал фактически остановилось.

Ситуацию на дороге удалось урегулировать только к 7 июля, то есть через несколько суток после образования пробки, растянувшейся более чем на 20 км.

Как уточнили власти Индонезии, 12 человек скончались в пробке за три дня, когда ситуация на дороге была крайне сложной. Ранее местная полиция сообщала, что число погибших может достигать 18 человек.

По данным индонезийской прессы, большинство скончавшихся - люди преклонного возраста, состояние которых резко ухудшилось из-за обострения хронических болезней. Один человек скончался от отравления угарным газом.

Пробка образовалась на автомобильной развязке в районе города Бребес, из-за чего местные жители и пресса назвали пробку "брекситом" - по аналогии со словом, обозначающим выход Британии из ЕС.


В Павлограде проведут конкурс проектов реконструкции...

В Павлограде проведут конкурс проектов реконструкции Соборной площади

Как будет выглядеть Соборная площадь после реконструкции, решат павлоградцы. Они смогут предложить свои идеи на открытом конкурсе, сообщил городской голова Павлограда Анатолий Вершина во время встречи в исполкоме. Конкурс позволит учесть мнение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх