Новости и события » Hi-Tech » Франция будет платить 100 млн евро в год пострадавшим от конкуренции с Uber таксистам

Франция будет платить 100 млн евро в год пострадавшим от конкуренции с Uber таксистам

Правительство Франции намерено ежегодно выделять 100 млн евро для помощи лицензированным таксистам, которые терпят убытки из-за роста популярности онлайн-сервисов по вызову частных водителей, таких как Uber. Сейчас министр транспорта Франции Ален Видали решает вопрос с поиском финансирования фонда, пишет Le Monde.

В рамках помощи таксистам государство планирует скупать лицензии на перевозку пассажиров у водителей, приближающихся к пенсионному возрасту, имеющих большую задолженность из-за оплаты лицензии, а также находящихся в «тяжелых жизненных обстоятельствах».

Предполагается, что фонд будет финансироваться за счет сборов с таксопарков и сервисов, предоставляющих услуги вызова частных водителей. К последним относятся Uber, Allocab, Cab Privilege и другие.

В то же время в обмен на каждую выкупленную лицензию предлагается выдавать таксопаркам одну бесплатную, поскольку стоимость оформления лицензии может превышать 100 тысяч евро.

Летом 2015 года французские таксисты провели серию акций протеста против работы в стране сервиса UberPop, который позволял перевозить пассажиров людям без лицензии такси. После митингов, переросших в уличные беспорядки, власти страны приостановили работу сервиса. В июне 2016 года суд Парижа оштрафовал компанию Uber на 800 тысяч евро.

В январе 2016 года таксисты и диспетчеры провели еще одну серию митингов, которая также переросла в беспорядки. Тогда они обвиняли Uber в недобросовестной конкуренции. «Они думают, что создают рабочие места, но каждое новое такое место уничтожает уже существующее», - заявляли тогда в профсоюзе.

После этой забастовки парижский суд обязал Uber выплатить 1,2 млн евро в пользу местного профсоюза таксистов.


Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке...

Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке Каннского кинофестиваля

Украинская телеведущая Регина Тодоренко впервые побывала на Каннском кинофестивале. Там она станцевала на красной дорожке. Для мероприятия Регина Тодоренко выбрала элегантный наряд черного цвета. Очевидно, кинофестиваль доставил ведущей огромную подробнее ...

загрузка...

 

Вверх