Новости и события » Общество » Полицейский робот ликвидировал "обиженного на белых" снайпера-афроамериканца из Далласа, его сообщники сдались

Полицейский робот ликвидировал "обиженного на белых" снайпера-афроамериканца из Далласа, его сообщники сдались

Полицейский робот ликвидировал "обиженного на белых" снайпера-афроамериканца из Далласа, его сообщники сдались

В результате стрельбы, возникшей в центре Далласа в четверг во время марша против убийств полицейскими двух молодых людей афроамериканского происхождения, от прицельных выстрелов погибли пять полицейских. Ранения получили 12 офицеров и двое гражданских. Такую уточненную информацию в пятницу, 8 июля 2016 года, привел мэр Далласа Майк Ролингс, передает newsru.ua.

Начальник полиции Дэвид Браун отметил, что расстрел совершили снайперы, которых было не двое, как сообщалось ранее, а четверо.

Браун сказал, что трое подозреваемых взяты под стражу, а четвертый погиб от взрыва. "У полиции была перестрелка с подозреваемым. Мы не видели никакого другого выбора, кроме использования робота с бомбой", - сказал шеф полиции Далласа на специальной созванной пресс-конференции по итогам завершения спецоперации.

"Он (подозреваемый. - Ред.) сказал, что был расстроен из-за недавней полицейской стрельбы. Подозреваемый заявил, что он обижен на белых и хотел убить белых людей, особенно белых офицеров полиции", - пересказал Браун содержание разговора.

Переговоры велись на втором этаже колледжа El Centro College, где подозреваемого удалось заблокировать, и продолжались в течение нескольких часов. По словам Брауна, чтобы предотвратить риск для полицейских, с помощью робота взрывное устройство было перемещено к месту, где скрывался стрелявший.

Именно оттуда снайперы-афроамериканцы вели стрельбу по полицейским.

"Мы считаем, что подозреваемые расположились на двух возвышениях, составив треугольник, и планировали убить как можно больше полицейских", - говорит Браун. По его словам, они действовали вместе, по некоторым полицейским стрельба велась в спину.

Имя убитого полиция пока не раскрывает. Начальник далласской полиции добавил, что никаких свидетельств того, что он связан с экстремистами и принадлежит к какой-либо террористической группировке, нет.

Напомним, шквал возмущения общественности вызвал произошедший накануне инцидент в городе Бэтон-Руж (штат Луизиана), где двое полицейских застрелили чернокожего мужчину - 37-летнего Элтона Стерлинга. На обнародованной видеозаписи с места происшествия видно, как полицейские повалили мужчину на землю, после чего один из них несколько раз выстрелил в него. По факту убийства начато расследование Министерством юстиции США.

Позже, в тот же день, в штате Миннесота полицией был застрелен еще один чернокожий. 23-летнего афроамериканца Филандо Кастиле ранили несколькими выстрелами, в то время как его подруга и ребенок находились в рядом припаркованной машине. Пострадавший был доставлен в больницу, где скончался от полученных ранений.

Все это вылилось во флешмоб Black Lives Matter ("Жизни чернокожих имеют значение").

Стрельба по полицейским, открытая в американском Далласе (штат Техас) во время акции протеста против убийств афроамериканцев, была спланированной и у спецслужб США есть много подозреваемых. Об этом заявил президент США Барак Обама в начале пресс-конференции по итогам встречи с главой Европейского совета Дональдом Туском и председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером в Варшаве, где открылся саммит НАТО, передает CNN.

Заявление было сделано менее чем через 12 часов после этого преступления.

Американский президент осудил расстрел, назвав его "умышленным и подлым нападением на сотрудников правоохранительных органов".

Обама отметил, что находится в контакте с руководством ФБР, но у него пока нет полной информации о причинах инцидента. "Мы, несомненно, узнаем больше об этой извращенной мотивации, но давайте уясним: подобным атакам нет оправданий. Любое участие в бессмысленных убийствах будет наказано", - пообещал Обама.

"Я уверен, что выражу мнение всех американцев, если скажу, что мы потрясены этими событиями", - сказал Обама. Он попросил молиться за погибших офицеров полиции и членов их семей: "Мы скорбим вместе с ними".

Он заявил также, что разговаривал с Ролингсом и предложил ему федеральную помощь.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мариупольцы разгромили ЗАГС

Мариупольцы разгромили ЗАГС

Преступники проникли в здание ЗАГСа, учинили там погром и кражу. Об этом 0629 сообщили в пресс-службе патрульной полиции. Сегодня в 12:35 на 102 пришло сообщение о том, что в ЗАГСе, по пр. Металлургов, была совершена попытка ограбления. Вызвала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх