Новости и события » Общество » За главсанврача Протаса родственники внесли всю сумму залога

За главсанврача Протаса родственники внесли всю сумму залога

За главсанврача Протаса родственники внесли всю сумму залога

Как сообщил адвокат С. Протаса Максим Джевага, 22 тыс. грн были внесены самим С. Протасом из собственных сбережений, еще 100 тыс. грн внесла его мать, оставшуюся сумму его мать и тесть внесли, взяв кредит в банке.

М. Джевага сообщил, что С. Протас подал апелляцию на меру пресечения, также он намерен оспорить сумму залога, передает inforesist.org.

По словам М. Джеваги, сумма залога является явно завышенной, так как, согласно судебной практике, она обычно привязывается к размеру нанесенного ущерба.

«Мы хотим оспорить меру пресечения. Ему инкриминировали, что он хотел завладеть суммой около $10 тыс., а сумму залога назначили в более 400 тыс. грн. Для судебной практики это не обычно», - сказал он.

М. Джевага сообщил, что апелляция на меру пресечения может быть рассмотрена уже на следующей неделе.

В то же время, по словам адвоката, причиной задержания С. Протаса могло стать то, что он планировал принять участие в конкурсе на замещение вакантной должности руководителя создаваемого государственного учреждения «Центр общественного здоровья».

«Скорее всего, есть люди, которые хотят выбить его из конкурса», - считает адвокат.

Он также подчеркнул, что С. Протас написал заявление об уволнении с занимаемой должности с 1 июля, и таким образом, «его громкое задержание было произведено в последний день пребывания в должности».

30 июня глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил о задержании руководителя Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Святослава Протаса и начальника департамента Госсанэпидслужбы А. Чепурного. По словам министра, группа чиновников во главе с С. Протасом разработала и внедрила преступную схему по хищению крупной суммы бюджетных средств.

В сентябре 2014 года Кабмин принял решение об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти, которым практически вдвое сокращается количество государственных контролирующих органов. В частности, создана Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей на базе Госветфитослужбы, Госпотребинспекции и Госсанэпидемслужбы.

29 июня Кабмин передал Минздраву 27 региональных лабораторных центров Государственной санитарно-эпидемиологической службы, а также лабораторный центр на водном транспорте, центр на железнодорожном транспорте и центр на воздушном транспорте. Минздрав должен был обеспечить в 2016 году проведение лабораторных исследований, необходимых для реализации полномочий Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. Кроме того, Минздрав должен был выполнять функции по реализации государственной политики в сфере эпидемиологического надзора, осуществлять мероприятия по созданию государственного учреждения «Центр общественного здоровья».


Тюменские инноваторы создали идеальное покрытие для деталей

Тюменские инноваторы создали идеальное покрытие для деталей

В Тюмени ученым удалось разработать технологию нанесения на изготавливаемые детали минеральных высококачественных покрытий, которые способны увеличить срок службы предмета в 50 раз. Данное новшество идеально подойдет для нефтегазодобывающих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх