Новости и события » Hi-Tech » Искусственный интеллект помогает лондонским пивоварам

Искусственный интеллект помогает лондонским пивоварам

Искусственный интеллект помогает лондонским пивоварам

Только представьте: "Айл би бэк!" - говорит вам робот и отлучается в подвал, чтобы налить вам очередную кружечку темного холодного пива, сваренного по собственному рецепту! Красота. До этого нам еще очень далеко, примерно как пешком до Татуина, но уже сейчас есть подвижки, и пока вы читаете этот пост, где-то в Лондоне пивоварня IntelligentX вовсю использует искусственный интеллект для пивоварения.

Ребята запустили специальную линейку, включающую в себя четыре сорта пива: Amber AI, Black AI, Golden AI and Pale AI. После того как вы все попробуете, можно высказать свое мнение специальному боту через Facebook, отметить, что понравилось, а что не очень. После этого полученные данные обрабатываются специальным алгоритмом ABI (Automated Intelligence Brewing), а потом выдает результаты мастеру-пивовару, который уже заряжает следующую партию.

Программа не просто анализирует данные, она учится на собственном опыте и даже иногда почти самостоятельно принимает определенные решения. Если искусственный интеллект продолжит изучение пивоваренного дела и будет молодцом, владельцы пивоварни IntelligentX рассчитывают победить на пивном конкурсе и взять первый приз за лучшие напитки и необычные рецепты.

Вообще, intelligentX - не просто пивоварня, в ее состав входит творческое агентство 10x и стартап машинного обучения Intelligent Layer, разработавший ту самую программу, помогающую с рецептами и сбором отзывов. Ребята сообщают, что их пиво можно будет купить онлайн уже в ближайшие недели.

Искусственный интеллект помогает лондонским пивоварам Вячеслав Ларионов


В Чехии пройдет "Ночь костелов"

В Чехии пройдет "Ночь костелов"

9 июня полторы тысячи церквей и костелов Чехии будут участвовать в акции "Ночь костелов". В этот день до полуночи будут открыты костелы в Праге, Брно, Оломоуце, Пльзени, Остраве, Карловых Варах и других популярных у туристов чешских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх