Новости и события » Общество » Столтенберг назвал дату размещения батальонов НАТО в Польше и странах Балтии

Столтенберг назвал дату размещения батальонов НАТО в Польше и странах Балтии

Столтенберг назвал дату размещения батальонов НАТО в Польше и странах Балтии

Четыре мультинациональных батальона будут нести службу на восточных границах Альянса на ротационной основе.

НАТО разместит четыре дополнительных батальона в Польше, Литве, Латвии и Эстонии в 2017 году, сообщил генсек Альянса Йенс Столтенберг.

"Мы решили усилить наше военное присутствие в восточной части Альянса", - заявил Столтенберг во время саммита НАТО в Варшаве 8 июля.

По словам генсека, батальоны будут размещены на ротационной основе. В их составе будут нести службу военнослужащие из разных государств-членов НАТО.

"Они будут демонстрировать силу Североатлантического Альянса и тот факт, что атака на любого члена Альянса будет рассматриваться как атака на НАТО в целом", - подчеркнул Столтенберг.

Глава НАТО уточнил, что размещение дополнительных сил в Польше будут курировать США, а в Литве, Эстонии и Латвии - ФРГ, Великобритания и Канада соответственно.

Перед этим президент США Барак Обама сообщил о намерении направить 1000 американских военных в Польшу.

Как пишет обозреватель ZN.UA, Владимир Кравченко, "безусловно, четырех батальонов недостаточно, чтобы остановить вторжение российских танков. Но, хотя эти батальоны и носят символический характер, все же они являются сдерживающим фактором для Кремля. Во всяком случае, в Старом и Новом Свете надеются на его здравый смысл".


Лавров объяснил украинским конфликт вековым противостоянием...

Лавров объяснил украинским конфликт вековым противостоянием России и Запада

Угроза России последние столетия всегда исходила от Запада. Об министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, выступая перед слушателями Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации. «Большая беда для нас всегда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх