Новости и события » Экономика » ФГВФЛ не будет применять санкции к заемщикам «Михайловского»

ФГВФЛ не будет применять санкции к заемщикам «Михайловского»

ФГВФЛ не будет применять санкции к заемщикам «Михайловского»

Фонд гарантирования вкладов физических лиц решил не применять штрафные санкции за несвоевременную уплату задолженности к заемщикам Банка Михайловский, право требования по договорам которых было уступлено в пользу ФК "Плеяда".

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт Фонда.

Как уточняется, соответствующее решение приняла исполнительная дирекция Фонда 7 июля. Документ вступил в силу с момента принятия.

Основанием для этого стало наступление обстоятельств непреодолимой силы: несмотря на то, что ПАО "Банк Михайловский" на сегодня остается единственным действительным кредитором по заключенным ранее договорам, ООО "ФК "Плеяда" и ООО "ФК "Фагор" продолжают безосновательно требовать от заемщиков банка оплачивать кредиты по их реквизитам.

Несмотря на то, что договор факторинга, согласно которого банком уступлено права требования по кредитным договорам на сумму свыше 680 млн грн, было признано ничтожным еще 30 мая, в начале июня постановлением Окружного административного суда ПАО "Банк Михайловский" было запрещено совершать любые действия по принятию платежей в погашение кредитов.

Несмотря на это, и с целью уменьшения морального напряжения среди заемщиков ПАО "Банк Михайловский", Фондом было принято решение не начислять штрафы и пени за просрочку платежей по кредитам до дня вступления в силу судебных решений по данному вопросу.

Фонд подчеркивает, что по состоянию на сегодня не существует ни одного решения суда, которым бы была установлена действительность Договора факторинга № 1905 от 19.05.2016 и которое бы подтвердило факт того, что ООО "ФК "Плеяда" ООО "ФК "Фагор" правомерно приобрели право требования по кредитным договорам ПАО "Банк Михайловский".

Определения суда в форме обеспечения иска не устанавливают действительность указанного Договора факторинга.


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх