Новости и события » Общество » Президент Австрии в прощальной речи говорил о Brexit и мигрантах

Президент Австрии в прощальной речи говорил о Brexit и мигрантах

Президент Австрии в прощальной речи говорил о Brexit и мигрантах

Федеральный президент Австрии Хайнц Фишер оставляет пост после 12 лет пребывания на нем.

Как сообщает DW, в прощальной речи 77-летний социал-демократ затронул тему мигрантов.

"Миграционная политика Австрии должна формироваться как на основании рациональности, так и на основании гуманности. Лишь одного из двух будет мало!" - сказал Фишер.

В то же время он выразил сожаление в связи с принятым на референдуме в Великобритании решением о выходе страны из ЕС.

"Дальнейшее активное сотрудничество Австрии по достижению целей и ценностей европейской мирной политики и в рамках европейского проекта должно оставаться центральным пунктом нашей политики", - подчеркнул Фишер.

Напомним, 1 июля Конституционный суд Австрии признал недействительным второй тур президентских выборов, состоявшийся 22 мая, в котором кандидат Александр Ван дер Беллен с минимальным отрывом опередил Норберта Хоферу из правопопулистской Австрийской партии свободы (АПС).

Повторные выборы пройдут 2 октября.

После того как Фишер уйдет, резиденция федерального президента Австрии в Хофбурге будет пустовать около трех месяцев. Функции президента, в основном представительские, возьмет на себя временный орган из трех глав Национального совета - палаты представителей австрийского парламента.

Президент Австрии избирается на шесть лет.


Зачем Россия оккупирует Азовское море

Зачем Россия оккупирует Азовское море

Новые ограничения для судов, пересекающих Керчь-Еникальский канал. Десятки задержанных судов, следующих в порты Бердянска и Мариуполя. Переброска боевых кораблей российского Каспийского флота в Азовское море. Эксперты говорят о ползучей оккупации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх