Новости и события » Общество » Сергей Кантор: К 1 сентября мы покажем первые результаты проекта «Наша новая школа»

Сергей Кантор: К 1 сентября мы покажем первые результаты проекта «Наша новая школа»

Социальный проект "Наша новая школа" набирает обороты. Рабочая группа проекта посетила уже две из пилотных школ, в которых до 1 сентября запланировано провести работы по эстетизации школьной среды. В соответствии с пожеланиями родителей и администрации учебных учреждений в первую очередь запланировано привести к эстетическим стандартам: в Николаевской общеобразовательной школе № 25 - большой спортивный зал, а в Николаевской гимназии №2 - малый спортивный зал.

Как отметил автор проекта, депутат Николаевского городского совета от партии "Наш край" Сергей Кантор главная цель проекта не покрасить стены и обновить инвентарь, а максимально создать условия в школах для развития личности.

"Проект "Наша новая школа" - это долгосрочная программа, рассчитанная на годы. Именно столько времени понадобится для того, чтобы привести в порядок все школы города Николаева, а их у нас более 70. Так как проект стартовал совсем недавно, мы хотим уже к началу учебного процесса показать первые результаты. У нас осталось полтора месяца. Уже с понедельника именно эти два спортзала начнут преобразовываться, в соответствии с наработанным бренд-буком", - отметил Сергей Кантор.

По его словам для успешной реализации проекта необходима не только инициатива, но и желание николаевцев, а это и ученики, и учителя, и родители, выпускники школ и многие другие совместными усилиями раз и навсегда создать достойные условия обучения детям.

"Большинство из 72 школ города были построены в прошлом веке практически по одинаковому типу. Вопросу эстетизации уделялось мало внимания, а в некоторых случаях и вообще не уделялось. А мировоззрение, вкусы и ценности личности, ребенка формируются, в том числе, и в школе. Ободранные стены, облупленные фасады и решетки на окнах - не смогут позитивно повлиять на становление человека. Наш проект как раз и направлен на то, чтобы на базе существующих учебных учреждений создать школы нового типа: интерактивные, эстетичные, безопасные и самое главное такие, которые будут способствовать развитию детей, вдохновлять на новые достижения. Разруха у нас в головах. Пока мы будем говорить и думать о том, что эти школы соответствуют условиям для обучения ребенка - ничего не изменится. Наши дети достойны лучшего, а для того, чтобы дать им это лучшее нужно объединяться и делать: каждый день, шаг за шагом всем вместе" - подытожил Сергей Кантор.

Также депутат рассказал, что уже осенью начнется второй этап проекта, которым предусмотрено вынести на рассмотрение сессии предложение о внесении в Целевую городскую программу "Образование" отдельного раздела "Наша новая школа", где и будут заложены средства на эстетизацию школьной среды.

"Эту инициативу уже поддержали мои коллеги-депутаты от фракции "Наш край" и я искренне надеюсь на поддержку всех депутатов городского совета, для которых создание достойного будущего для развития детей задекларировано как одна из главных прерогатив их работы", - сказал Сергей Кантор.


Samsung опубликовала первое видео, посвященное грядущему...

Samsung опубликовала первое видео, посвященное грядущему «убийце» iPad Pro

В феврале на выставке MWC 2017 был анонсирован планшетный компьютер Samsung Galaxy Book, работающий под управлением операционной системы Windows 10. Компания опубликовала первый официальный видеоролик, посвященный грядущему началу продаж устройства, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх