Новости и события » Общество » Великобритания разрешила женщинам воевать на линии фронта - Кэмерон

Великобритания разрешила женщинам воевать на линии фронта - Кэмерон

Великобритания разрешила женщинам воевать на линии фронта - Кэмерон

Женщины, которые служат в британской армии, отныне смогут участвовать в военных действиях на линии фронта.

О снятии запрета на пребывание женщин на передовой премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон объявил на саммите НАТО в Варшаве, сообщает ВВС.

"Женщинам-военнослужащим британской армии отныне разрешено участвовать в выполнении боевых задач на линии соприкосновения с противником", - говорится в сообщении.

Как пояснил Кэмерон, он принял к сведению рекомендации начальника генштаба британской армии генерала Николаса Картера.

В соответствии с правилами прохождения воинской службы, действовавшими до сих пор, в британской армии женщины могли служить в боевых подразделениях и участвовать в боевых действиях, но с определенными ограничениями.

Например, воевать как летчик, моряк или сапер женщины имели право, а как пехотинец или танкист - в условиях возможного вступления с противником в ближний бой - нет.

В армиях США, Канады, Израиля и Австралии женщины могут выполнять боевые задачи наравне с мужчинами. Великобритания пополнила список этих стран.


Я его первого не трогал, - Парасюк о столкновении с Гелетеем

Я его первого не трогал, - Парасюк о столкновении с Гелетеем

Владимир Парасюк отличился потасовкой с руководителем Управления государственной охраны Валерием Гелетеем. Последний оскорбил нардепа и тот толкнул и ударил оппонента. Я его первого не трогал и, поверьте мне, не переходил на личности. Господин подробнее ...

загрузка...

 

Вверх