Новости и события » Общество » Столтенберг подтвердил усиление восточного и южного флангов НАТО

Столтенберг подтвердил усиление восточного и южного флангов НАТО

Столтенберг подтвердил усиление восточного и южного флангов НАТО

Генсек НАТО Йенс Столтенберг подтвердил размещение новых подразделений Североатлантического альянса на восточном фланге НАТО и обнародовал планы по расширению присутствия на юге Европы.

Об этом он заявил во время пресс-конференции на саммите НАТО в Варшаве, передает собственный корреспондент Укринформа в РП.

“ Сегодня мы сделали следующий шаг. Речь идет о размещении новых многонациональных батальонов НАТО на ротационной основе в Польше, Литве, Латвии, Эстонии”, - заявил Столтенберг.

Он отметил, что батальонной боевой группой в Литве будет управлять немецкое командование, в Латвии - канадское, в Эстонии - британское, а в Польше - американское.

Столтенберг также сообщил о принятом на саммите решение о создании новой бригады стран НАТО в Румынии и Болгарии.

“ Сегодня мы приняли решение о так называемом передовом присутствии сил НАТО на юго-востоке Европы. Это будет сделано на основе румыно-болгарской бригады”, - заявил генсек.

Он добавил, что в юго-восточной части Европы будет проводиться больше учений.

По его словам, в октябре министры обороны стран НАТО обсудят возможное усиление присутствия Альянса в воздушном и морском пространстве Черного моря.


Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала...

Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала в Авдеевке рассказала о жизни в городе

73-летняя Марина Марченко - учительница, чей портрет в октябре 2016 года на одном из домов Авдеевки нарисовал немецкий художник, рассказала о жизни в городе, который страдает от постоянных обстрелов. Интервью появилось на сайте Комсомольской правды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх