Новости и события » Общество » Столтенберг подтвердил усиление восточного и южного флангов НАТО

Столтенберг подтвердил усиление восточного и южного флангов НАТО

Столтенберг подтвердил усиление восточного и южного флангов НАТО

Генсек НАТО Йенс Столтенберг подтвердил размещение новых подразделений Североатлантического альянса на восточном фланге НАТО и обнародовал планы по расширению присутствия на юге Европы.

Об этом он заявил во время пресс-конференции на саммите НАТО в Варшаве, передает собственный корреспондент Укринформа в РП.

“ Сегодня мы сделали следующий шаг. Речь идет о размещении новых многонациональных батальонов НАТО на ротационной основе в Польше, Литве, Латвии, Эстонии”, - заявил Столтенберг.

Он отметил, что батальонной боевой группой в Литве будет управлять немецкое командование, в Латвии - канадское, в Эстонии - британское, а в Польше - американское.

Столтенберг также сообщил о принятом на саммите решение о создании новой бригады стран НАТО в Румынии и Болгарии.

“ Сегодня мы приняли решение о так называемом передовом присутствии сил НАТО на юго-востоке Европы. Это будет сделано на основе румыно-болгарской бригады”, - заявил генсек.

Он добавил, что в юго-восточной части Европы будет проводиться больше учений.

По его словам, в октябре министры обороны стран НАТО обсудят возможное усиление присутствия Альянса в воздушном и морском пространстве Черного моря.


Российские СМИ не смогли правильно прочесть послание СБУ...

Российские СМИ не смогли правильно прочесть послание СБУ Лолите

Российские пропагандистские СМИ не смогли перевести написанное на украинском языке послание СБУ к певице Лолите. Так, в микроблоге ведомства в Twitter появилось вульгарное фото российской исполнительницы с подписью: «Удачи». Но украинские слова подробнее ...

загрузка...

 

Вверх