Новости и события » Общество » Губернатор Севастополя не выдал иностранным журналистам тайну о боевых дельфинах

Губернатор Севастополя не выдал иностранным журналистам тайну о боевых дельфинах

Губернатор Севастополя не выдал иностранным журналистам тайну о боевых дельфинах

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло не стал раскрывать иностранным журналистам подробности применения боевых дельфинов на российском флоте.

Вопрос об использовании животных Черноморским флотом прозвучал в пятницу в правительстве на встрече Меняйло с репортерами из Ирака, Франции, Кореи, Болгарии, Великобритании, США, Германии и Румынии.

"Этот вопрос тревожит нас всех: военные дельфины существуют?" - сказал один из репортеров, представляющий страну НАТО.

"Честно говоря, не знаю. Давайте будем говорить в рамках полномочий и компетенций. Это не моя задача. В моей компетенции развитие региона. Если что-то делается, то делается. Хотя наверное, вряд ли. Но я уже 4 года не служу в Вооруженных силах", - Меняйло отказался выдать военную тайну.

Члены Ассоциации иностранных корреспондентов прибыли в Севастополь в рамках визита в Крым. Ранее они посетили место строительства Керченского моста и Международный детский центр «Артек», где прошел брифинг официального представителя Министерства иностранных дел РФ Марии Захаровой, а также встретились в Симферополе с Главой Крыма Сергеем Аксеновым.

В ходе сегодняшней встречи Губернатор Севастополя и представители зарубежных СМИ поговорили о планах развития городской инфраструктуры, влиянии санкций, развитии и перевооружении Черноморского флота.

На вопрос журналистов о возможной «гонке вооружений», которая вызывает опасение у западных политиков, Сергей Меняйло ответил следующее:

«Каждый видит то, что хочет видеть. Кому угрожает Российская Федерация или Черноморский флот? Никому. Это объективная реальность. Вооружение обновляется и это естественный процесс. Мы не скрываем поставки новых кораблей, подводных лодок и военной техники. Вся информация появляется в СМИ. Перевооружение базы Черноморского флота - это не угроза, а создание группировки сил, способной обеспечить здесь баланс и безопасность государства на южных рубежах».

Журналисты узнали о том, какие государства проявляют наибольший интерес к полуострову и стремятся к сотрудничеству. А также спросили губернатора об отношении к открытию турецкого туристического направления. Сергей Меняйло отметил, что это обстоятельство поток отдыхающих, желающих отдохнуть в Крыму и Севастополе, не уменьшит:

«Любой отдыхающий едет туда, где есть стабильность. Обстановка в Турции отпугивает отдыхающих. Конечно, уровень оказания услуг там намного выше. Климатические условия здесь отличные. Отдыхающие выбирают Крым не только для отдыха, но и для знакомства с достопримечательностями полуострова. Севастополь не курортный город, но здесь каждый камень - это история. Нам важно поднять уровень оказываемых услуг и инфраструктуру на европейский уровень».

В завершение встречи губернатор пригласил иностранных журналистов на празднование Дня Военно-Морского флота, которое состоится 31 июля.


Семейный секрет Ирины Билык: что Аслан Ахмадов готовит для...

Семейный секрет Ирины Билык: что Аслан Ахмадов готовит для любимой жены

Специально для презентации нового видеоклипа Ирины Билык в Украину приехал ее муж - Аслан Ахмадов, сделав ей сюрприз и поддержав любимую. В первый день зимы поп-дива украинской сцены Ирина Билык выпустила новую видеоработу на песню подробнее ...

загрузка...

 

Вверх