Новости и события » Общество » Кличко продолжит борьбу с МАФами

Кличко продолжит борьбу с МАФами

Кличко продолжит борьбу с МАФами

За первое полугодие текущего года в Киеве демонтировали более тысячи незаконных МАФов и эта работа будет продолжаться. Об этом в интервью телеканалу "Киев" заявил мэр Киева Виталий Кличко.

По его словам, ряд МАФов в столице установлены на так называемых "красных линиях", что мешает свободному передвижению людей.

«МАФы портят внешний вид столицы. И наша задача - навести порядок, чтобы Киев не выглядел как базар. За первое полугодие 2016 демонтировано 1039 сооружений, которые были установлены незаконно», - сказал мэр.

Всего, по словам Виталия Кличко, в Киеве сегодня около 11 тыс. МАФов из которых легальных - 6500.

Он отметил, что значительное количество МАФов незаконно подключаются и пользуются сетями электроэнергии, не платят налоги.

«Поддержки такого бизнеса не будет. Мы демонтируем такие МАФы. Но наталкиваемся на сопротивление. Это неправильно, когда несколько десятков человек перекрывают улицы, требуя не трогать незаконные МАФы», - добавил столичный глава.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх