Новости и события » Общество » Бунт против Порошенко приобретает реальные очертания

Бунт против Порошенко приобретает реальные очертания

Бунт против Порошенко приобретает реальные очертания

Совокупный рейтинг правящий партий Петра Порошенко и Арсения Яценюка втрое ниже, чем их бывших партнеров по коалиции, перешедших в оппозицию.

На эти цифры в ходе пресс-конференции в Киеве обратил внимание директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

"Если взять последние рейтинги, то объединенный рейтинг Тимошенко, Ляшко и Садового сегодня составляет 44 процента. Это чистый рейтинг. - отметил эксперт. - А объединенный рейтинг Порошенко и Яценюка - 15 процентов. То есть разница в три раза, притом, что президент и Яценюк находятся при власти, а Тимошенко, Садовой и Ляшко фактически отодвинуты от управления политической системой. Соответственно складывается классическая ситуация, при которой верхи не могут, а низы политические уже не хотят так жить, а хотят принимать участие в разделе политического пирога".

"Кроме политических, есть и социальные рейтинги, - добавил политолог. - 76 процентов украинцев, по данным КМИС, недовольны политикой власти и считают, что страна движется не туда. Причем они часто называют то место, куда движется страна, но не хотят жить там. То есть существует огромная социальная база для организации масштабных социальных протестов".


В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

Шведские разработчики создали онлайн-сервис, благодаря которому любой пользователь сможет убрать сведения о своих интересах в интернете. В интернете существует множество сервисов, которые отслеживают посещения сайтов, сканируют интересы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх