Новости и события » Общество » Бунт против Порошенко приобретает реальные очертания

Бунт против Порошенко приобретает реальные очертания

Бунт против Порошенко приобретает реальные очертания

Совокупный рейтинг правящий партий Петра Порошенко и Арсения Яценюка втрое ниже, чем их бывших партнеров по коалиции, перешедших в оппозицию.

На эти цифры в ходе пресс-конференции в Киеве обратил внимание директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

"Если взять последние рейтинги, то объединенный рейтинг Тимошенко, Ляшко и Садового сегодня составляет 44 процента. Это чистый рейтинг. - отметил эксперт. - А объединенный рейтинг Порошенко и Яценюка - 15 процентов. То есть разница в три раза, притом, что президент и Яценюк находятся при власти, а Тимошенко, Садовой и Ляшко фактически отодвинуты от управления политической системой. Соответственно складывается классическая ситуация, при которой верхи не могут, а низы политические уже не хотят так жить, а хотят принимать участие в разделе политического пирога".

"Кроме политических, есть и социальные рейтинги, - добавил политолог. - 76 процентов украинцев, по данным КМИС, недовольны политикой власти и считают, что страна движется не туда. Причем они часто называют то место, куда движется страна, но не хотят жить там. То есть существует огромная социальная база для организации масштабных социальных протестов".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх