Новости и события » Общество » Глава Севастополя - репортерам из ЕС: У вас двойные стандарты, имейте мужество признать ошибку!

Глава Севастополя - репортерам из ЕС: У вас двойные стандарты, имейте мужество признать ошибку!

Глава Севастополя - репортерам из ЕС: У вас двойные стандарты, имейте мужество признать ошибку!

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло уверен, что Крым в скором времени станет «жемчужиной России». Об этом он сегодня заявил зарубежным журналистам.

«Я уверен, что скоро Крым станет жемчужиной России и будет не хуже зарубежных курортов», - сказал Меняйло.

Анализируя итоги прошедших двух лет жизни в составе России, он отметил что главный итог - это спокойствие. «Люди успокоились, исполнилось их желание, которое внутри буквально каждого севастопольца вынашивалось в течение более 20 лет. Они спокойно ходят по улицам городов. Нет ни патрулей, ни автоматчиков», - сказал Меняйло.

Губернатор считает важным достижением то, что на территории полуострова действуют все социальные программы РФ. «У людей сегодня есть стабильность. Они понимают, что здесь в Крыму находятся под защитой своего государства. Появилась перспектива роста для молодежи, в частности. Пошла полная интеграция во все сферы российской жизни. По Севастополю и по Крыму действуют все социальные программы. Ветераны Великой Отечественной войны, которые с 80-х годов ждали жилье, получили его», - сказал Меняйло.

Вместе с тем, он отметил существование объективных трудностей. «Уровень заработной платы не такой, какого бы мы хотели, но намного выше, чем при Украине. То хозяйство, которое нам досталось... Изношенность сетей составляет 80%, дороги не ремонтировались по 20 с лишним лет, капитальный ремонт не проводился с советских времен, лифты не заменялись более 25 лет. Все и сразу мы сделать не можем.», - сказал Меняйло.

Тем не менее, считает губернатор, трудности не изменили выбора севастопольцев. «Мы себя ни в чем виноватыми не считаем. Спросите любого на улице. Скажут: не указывайте нам, как жить. Нужно смириться с той мыслью, что люди захотели вернуться домой. Почему кто-то им пытается это запретить. Почему ситуация обостряется вокруг Крыма? Давайте вспомним некоторые европейские государства, где такое же волеизъявление было, и все это восприняли нормально. Почему у вас двойные стандарты? Имейте мужество признать свою ошибку», - подытожил Меняйло.


«Шатун» (запорожского) районного масштаба

«Шатун» (запорожского) районного масштаба

Попытки дестабилизации ситуации в Украине спускаются со столичного уровня на уровень городов, районов, поселков и территориальных громад. Очень удобно: пока в Киеве оппозиция думает, что ее действия поддерживают регионы, местные князьки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх