Новости и события » Общество » Командующий ВМС Воронченко: Переселением морпехов в квартиры руководит Бирюков

Командующий ВМС Воронченко: Переселением морпехов в квартиры руководит Бирюков

Командующий ВМС Воронченко: Переселением морпехов в квартиры руководит Бирюков

Командующий Военно-морских сил Вооруженных сил Украины вице-адмирал Игорь Воронченко во время рабочей поездки обозначил морским пехотинцам первоочередные задачи и ответил на их вопросы. Свидетелем общения командующего стал и корреспондент агентства InfoResist.

Морпехи интересовались будущим морской пехоты и перспективами их развития. Воронченко рассказал, чего им ждать в скором времени.

«На азовском море будет место постоянной дислокации двух подразделений.

Будет создано командование морской пехоты, чтобы оно могло руководить автономно. Штаб будет работать на двух направлениях. Подразделения в последующем будут усилены новейшими образцами бронетехники.

Продолжим проведение совместных тренингов и обучения с иностранным инструкторами. В первую очередь с британцами. В частности сейчас, идет подготовка штабов отдельных батальонов и участие в международных учениях», - сказал он.

Воронченко также прокомментировал и вопрос, которым он занялся в первую очередь сразу после назначения его еще врио командующим ВМС - решение о переселении морпехов из кораблей в квартиры.

«Этим вопросом руководит Юрий Бирюков по поручению президента и министра обороны. У министра обороны на контроле перемещение личного состава который сейчас живет на кораблях. Сейчас завершается документальное оформление. Постановление Кабмина о передаче нам фондов уже готово. Также выделено 20 миллионов. В планах строительство жилого городка в Дачном. Одну казарму мы подготовим уже до декабря месяца. Наш девиз в этом вопросе такой: «Из кораблей и палаток - в нормальные условия жизни».

Вице-адмирал прокомментировал и вопрос относительно усиления флота десантными кораблями.

«Это не на среднесрочную перспективу, но мы планируем флот ими оснащать. Уже работа по этому направлению ведется», - сказал командующий флотом.

Морпехи также спросили и о порядке ротаций подразделений.

«За ротацию в зоне АТО отвечает не командование флота, а штаб. Со своей стороны я вынес предложения по ротации, этот вопрос держим на контроле», - сказал он.

Бойцов флота также волновали споры о том, какого цвета должен быть берет. Адмирал Воронченко выступил категорически против любого цвета беретов, кроме черного.

Прощаясь с бойцами, вице-адмирал подчеркнул: «Никакой флотилии не будет! Только флот!».


Мэр рассказал, когда откроют Греческий парк

Мэр рассказал, когда откроют Греческий парк

Вчера, 23 июня, городской голова Одессы Геннадий Труханов провел выездное совещание по вопросу благоустройства Греческого парка. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе Одесского городского совета. По словам мэра, создание Греческого подробнее ...

загрузка...

 

Вверх