Новости и события » Общество » Командующий ВМС Воронченко: Переселением морпехов в квартиры руководит Бирюков

Командующий ВМС Воронченко: Переселением морпехов в квартиры руководит Бирюков

Командующий ВМС Воронченко: Переселением морпехов в квартиры руководит Бирюков

Командующий Военно-морских сил Вооруженных сил Украины вице-адмирал Игорь Воронченко во время рабочей поездки обозначил морским пехотинцам первоочередные задачи и ответил на их вопросы. Свидетелем общения командующего стал и корреспондент агентства InfoResist.

Морпехи интересовались будущим морской пехоты и перспективами их развития. Воронченко рассказал, чего им ждать в скором времени.

«На азовском море будет место постоянной дислокации двух подразделений.

Будет создано командование морской пехоты, чтобы оно могло руководить автономно. Штаб будет работать на двух направлениях. Подразделения в последующем будут усилены новейшими образцами бронетехники.

Продолжим проведение совместных тренингов и обучения с иностранным инструкторами. В первую очередь с британцами. В частности сейчас, идет подготовка штабов отдельных батальонов и участие в международных учениях», - сказал он.

Воронченко также прокомментировал и вопрос, которым он занялся в первую очередь сразу после назначения его еще врио командующим ВМС - решение о переселении морпехов из кораблей в квартиры.

«Этим вопросом руководит Юрий Бирюков по поручению президента и министра обороны. У министра обороны на контроле перемещение личного состава который сейчас живет на кораблях. Сейчас завершается документальное оформление. Постановление Кабмина о передаче нам фондов уже готово. Также выделено 20 миллионов. В планах строительство жилого городка в Дачном. Одну казарму мы подготовим уже до декабря месяца. Наш девиз в этом вопросе такой: «Из кораблей и палаток - в нормальные условия жизни».

Вице-адмирал прокомментировал и вопрос относительно усиления флота десантными кораблями.

«Это не на среднесрочную перспективу, но мы планируем флот ими оснащать. Уже работа по этому направлению ведется», - сказал командующий флотом.

Морпехи также спросили и о порядке ротаций подразделений.

«За ротацию в зоне АТО отвечает не командование флота, а штаб. Со своей стороны я вынес предложения по ротации, этот вопрос держим на контроле», - сказал он.

Бойцов флота также волновали споры о том, какого цвета должен быть берет. Адмирал Воронченко выступил категорически против любого цвета беретов, кроме черного.

Прощаясь с бойцами, вице-адмирал подчеркнул: «Никакой флотилии не будет! Только флот!».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Чернигове под колеса авто вновь попал ребенок

В Чернигове под колеса авто вновь попал ребенок

В Чернигове 3 декабря зарегистрировано до рожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал несовершеннолетний пеш ех од. Об этом сообщает Департамент по вопросам гражданской защиты и оборонной работы ОГА. Авария произошла в районе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх