Новости и события » Общество » Запад осознал, что переборщил с Украиной и разозлил Россию

Запад осознал, что переборщил с Украиной и разозлил Россию

На Западе понимают, что вхождение Украины в НАТО не увеличит безопасность альянса, а увеличит риски военного конфликта с Россией.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил экс-руководитель Информационного департамента МИД Украины Олег Волошин, отметивший, что сегодня о приеме Украины в НАТО речь не идет и не может идти.

"Какие бы ни были выводы Запада по отношению к Кремлю - потеря доверия к Путина, осознание того, что Россия сознательно противопоставила себя Западу и так далее, что теперь Россия точно не друг, но все равно на Западе есть понимание, что Путин не на ровном месте все придумал, а была реакция на какие-то действия со стороны Запада и конкретно на недостаточно продуманную и без готовности обсуждать с Москвой желание втягивать Украину в западный союз, - подчеркнул эксперт. - Это однозначный вывод, который стопроцентно есть в западных элитах, несмотря на все публичные заявления о том, что Украина - современное государство и сама может выбирать с кем дружить и куда вступать".

"Меркель ни в коем случае не считает, что Путин должен был за это забирать Крым или поддерживать сепаратистов на Донбассе, но она понимает, почему он реагировал в принципе, - добавил Волошин. - Она осуждает конкретные шаги, но она понимает, как понимают и в Вашингтоне: да, мы перестарались, наверное, надо было не предлагать Украине соглашение об ассоциации, а обсудить это с Россией. А тем более НАТО. Российское руководство рассуждает, что лучше начать превентивную войну, чем ждать пока такие базы, как сейчас разворачиваются в Латвии, Литве. Эстонии были развернуты под Харьковом. В этом смысле самообмана на Западе нет. Они прекрасно понимают, что прием Украины в НАТО не увеличит безопасность альянса, а моментально уменьшит и поставит на грань прямого военного столкновения с Россией".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх