Новости и события » Общество » В деле реализации Минска США устроили показуху для России

В деле реализации Минска США устроили показуху для России

В деле реализации Минска США устроили показуху для России

Сегодня хватило бы одной непубличной встречи украинского руководства с официальными представителями США, чтобы в Раде проголосовали все необходимые законопроекты для реализации Минских договоренностей.

Такое мнение на пресс-конференции в Киеве высказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, отметивший, что официальные представители США зачастили с поездками на Украину.

"Мне кажется, та же Нуланд может получить вид на жительство в Украине, учитывая, сколько времени она провела за последний год в нашей стране, - не без иронии заметил эксперт. - Но в то же время публичные встречи и заявления не превращаются в реальные дела. Прекрасно понимая уровень влияния американских элит на Украину, можем сказать, что на самом деле сегодня хватило бы одной непубличной встречи, чтобы все необходимые изменения были проголосованы в парламенте. Для этого не надо организовывать столько встреч. Прежде всего это показуха для России. Есть определенные обязательства и договоренности, при которых Россия оказывает давление на Луганск и Донецк, а Вашингтон - на Киев. И в рамках этой стратегии происходят такие встречи, но пока стороны между собой не договорились".

При этом политолог говорит, что ожидать прогресса в реализации Минска в скором будущем не приходится, но не исключил, что все может очень быстро поменяться "в результате одной тайной договоренности"


Ученые решили проблему взрывных смартфонов

Ученые решили проблему взрывных смартфонов

Изобретатели создали литиево-ионную батарею с собственным "огнетушителем", который срабатывает, если температура аккумулятора превышает норму. Ученые встроили трифенилфосфат (вещество, замедляющее и останавливающее процесс горения) в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх