Новости и события » Общество » В деле реализации Минска США устроили показуху для России

В деле реализации Минска США устроили показуху для России

В деле реализации Минска США устроили показуху для России

Сегодня хватило бы одной непубличной встречи украинского руководства с официальными представителями США, чтобы в Раде проголосовали все необходимые законопроекты для реализации Минских договоренностей.

Такое мнение на пресс-конференции в Киеве высказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, отметивший, что официальные представители США зачастили с поездками на Украину.

"Мне кажется, та же Нуланд может получить вид на жительство в Украине, учитывая, сколько времени она провела за последний год в нашей стране, - не без иронии заметил эксперт. - Но в то же время публичные встречи и заявления не превращаются в реальные дела. Прекрасно понимая уровень влияния американских элит на Украину, можем сказать, что на самом деле сегодня хватило бы одной непубличной встречи, чтобы все необходимые изменения были проголосованы в парламенте. Для этого не надо организовывать столько встреч. Прежде всего это показуха для России. Есть определенные обязательства и договоренности, при которых Россия оказывает давление на Луганск и Донецк, а Вашингтон - на Киев. И в рамках этой стратегии происходят такие встречи, но пока стороны между собой не договорились".

При этом политолог говорит, что ожидать прогресса в реализации Минска в скором будущем не приходится, но не исключил, что все может очень быстро поменяться "в результате одной тайной договоренности"


В США продали дом детства Трампа

В США продали дом детства Трампа

Дом в 1940 году построил отец 45-го президента США. В Нью-Йорке с аукциона продали жилой дом, который в 1940-м году построил Фред Трамп, отец действующего 45-го президента США Дональда Трампа. Дом, расположенный в районе Квинс, в котором прошло подробнее ...

загрузка...

 

Вверх