Новости и события » Политика » Суд избрал заместителю главы Минздрава Р.Василишину арест с возможностью внесения залога

Суд избрал заместителю главы Минздрава Р.Василишину арест с возможностью внесения залога

Суд избрал заместителю главы Минздрава Р.Василишину арест с возможностью внесения залога

Днепровский районный суд Киева применил к заместителю министра здравоохранения Романа Василишину меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере более 2 млн грн. Такое решение объявила судья по Мирослава Марченко, передает корреспондент

"Ходатайство следователя... о применении меры пресечения Р.Василишину в виде содержания под стражей удовлетворить. Применить к Р.Василишин меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток до 3 сентября. Определить залог в размере 2 млн 856 грн ", - объявила резолютивную часть решения судья.

По словам судьи, полный текст постановления будет объявлен 13 июля.

Кроме того, как отметила Н.Марченко, в случае внесения залога на подозреваемого Р.Василишина будут возложены обязанности являться на следствия и суд, не покидать без разрешения следователя место проживания, сдать загранпаспорта. К тому же, по решению суда, Р.Василишин обязан носить электронный браслет.

Адвокат Р.Василишин Николай Шупеня отметил во время дачи объяснений, что все собранные досудебным следствием доказательства и предъявлено подозрение являются незаконными.

"Ходатайство является безосновательным, необоснованным и незаконным... Существенно нарушены требования УПК, в частности ч. 5 ст. 216 УПК о том, что данное уголовное производство должно расследоваться антикоррупционным бюро... Поэтому я считаю, что досудебное расследование, которое проводилось до сих пор под контролем прокурора, является незаконным, поскольку нарушено право подследственности ", - подчеркнул он.

Кроме того, по словам адвоката, свидетель, на которого ссылается прокуратура в ходатайстве, говорил, что "только догадывается, что Сырняк в дружеских отношениях с Василишиным и только потому думает о том, что Сырняк собирает средства из врачей и передает какую-то часть Василишину".

В свою очередь Р.Василишин сказал, что не собирается покидать Украину и выезжать из города. Также, отметил он, не сможет влиять на расследование и свидетелей, поскольку был отстранен от должности заместителя министра.

"Я хочу вас просить, чтобы вы мне поверили, что я не совершал тех противоправных действий, в которых меня обвиняют. Это ничем не доказано. Я хочу довести до вас, что я не собираюсь ни выезжать, ни прятаться, ни влиять ни на каких свидетелей ", - отметил подозреваемый и добавил, что просит принять положительное решение в его пользу.


Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Есть такие услуги, которые крайне не приятны и дорогостоящие, однако периодически к ним прибегают все люди. Одной из таких является стоматологические услуги. Многие люди затягивают с лечением, и в таких случаях остается один болезненный выход - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх