Новости и события » Политика » В ГПУ считают, что САП и НАБ мешают расследованию дела замглавы Минздрава Василишина

В ГПУ считают, что САП и НАБ мешают расследованию дела замглавы Минздрава Василишина

В ГПУ считают, что САП и НАБ мешают расследованию дела замглавы Минздрава Василишина

Заявления отдельных руководителей правоохранительных органов служат подсказкой для адвокатов

В Генеральной прокуратуре Украины считают, что публичные заявления со стороны отдельных руководителей правоохранительных органов, таких как САП и НАБ по расследованию дела заместителя министра здравоохранения Украины Романа Василишина не помогают правоохранительным органам, а служат скорее подсказкой для адвокатов подозреваемых. Об этом говорится на официальном сайте Генеральной прокуратуры Украины.

"Публичные заявления, которые звучат со стороны отдельных руководителей правоохранительных органов, таких как САП и НАБ, относительно ненадлежащего органа расследования уголовного производства в отношении заместителя министра здравоохранения Украины, недопустимости собранных во время его осуществления доказательств, незаконности внесения прокуратурой города Киева сведений в Едрей по этому производству, не совпадает с предписаниями действующего на сегодня Уголовного процессуального кодекса Украины", - говорится в сообщении ГПУ.

Отмечено, что любые действия с перенаправлением заявлений в НАБ, предложение их представления в этот орган непосредственно и другие действия такого порядка, можно считать прямым нарушением требований УПК Украины и тянуть за собой ответственность.

"Определенная в ч. 5 ст. 216 УПК Украины подследственность НАБ требует установки не только наличия формальных признаков отдельного состава преступления, а прежде всего установление принадлежности субъекта их совершения (или относительно которого совершено) к так называемой категории специального или соответствие размера предмета преступления или причиненного им вреда сумме, что в 500 и более раз превышает минимальную заработную плату или превышение 50% государственной или коммунальной собственности в уставном капитале предприятия) ", - добавили в ГПУ.


Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из Служебного...

Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из "Служебного романа"

Увидев сценарий нового фильма, Ирина Безрукова, по ее признанию, вскрикнула от радости. Ради понравившейся роли популярная актриса изменилась до неузнаваемости. Недавно Ирина Безрукова сыграла в фильме Максима Бриуса "Лучик", где воплотила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх