Новости и события » Политика » В ГПУ считают, что САП и НАБ мешают расследованию дела замглавы Минздрава Василишина

В ГПУ считают, что САП и НАБ мешают расследованию дела замглавы Минздрава Василишина

В ГПУ считают, что САП и НАБ мешают расследованию дела замглавы Минздрава Василишина

Заявления отдельных руководителей правоохранительных органов служат подсказкой для адвокатов

В Генеральной прокуратуре Украины считают, что публичные заявления со стороны отдельных руководителей правоохранительных органов, таких как САП и НАБ по расследованию дела заместителя министра здравоохранения Украины Романа Василишина не помогают правоохранительным органам, а служат скорее подсказкой для адвокатов подозреваемых. Об этом говорится на официальном сайте Генеральной прокуратуры Украины.

"Публичные заявления, которые звучат со стороны отдельных руководителей правоохранительных органов, таких как САП и НАБ, относительно ненадлежащего органа расследования уголовного производства в отношении заместителя министра здравоохранения Украины, недопустимости собранных во время его осуществления доказательств, незаконности внесения прокуратурой города Киева сведений в Едрей по этому производству, не совпадает с предписаниями действующего на сегодня Уголовного процессуального кодекса Украины", - говорится в сообщении ГПУ.

Отмечено, что любые действия с перенаправлением заявлений в НАБ, предложение их представления в этот орган непосредственно и другие действия такого порядка, можно считать прямым нарушением требований УПК Украины и тянуть за собой ответственность.

"Определенная в ч. 5 ст. 216 УПК Украины подследственность НАБ требует установки не только наличия формальных признаков отдельного состава преступления, а прежде всего установление принадлежности субъекта их совершения (или относительно которого совершено) к так называемой категории специального или соответствие размера предмета преступления или причиненного им вреда сумме, что в 500 и более раз превышает минимальную заработную плату или превышение 50% государственной или коммунальной собственности в уставном капитале предприятия) ", - добавили в ГПУ.


Дипломат: «Самопомощь» прибили мусором, «Воля» слилась,...

Дипломат: «Самопомощь» прибили мусором, «Воля» слилась, «Укроп» рассорился, а «ДемАльянс» топчется на месте

Украинский дипломат и блогер Вадим Трюхан на своей странице в Facebook пишет о том, что в украинской политике какие-то тревожные тенденции пошли. И это уже не первый и не второй месяц. В промежуточном результате имеем то, что так называемые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх