Новости и события » Происшествия » Апелляционный суд оправдал мэра Гостомеля, сгонявшего подчиненных на Антимайдан

Апелляционный суд оправдал мэра Гостомеля, сгонявшего подчиненных на Антимайдан

Апелляционный суд оправдал мэра Гостомеля, сгонявшего подчиненных на Антимайдан

Апелляционный суд согласился с решением суда первой инстанции, признавшего невиновным экс-главу Гостомеля Анатолий Кириченко в злоупотреблении служебным положением, когда он отправлял сотрудников поселкового совета на Антимайдан.

Об этом стало известно из решения Апелляционного суда Киевской области от 29 июня 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

На скамье подсудимых оказался председатель Гостомельского сельсовета Киевской области. Как видно из материалов досудебного расследования, председатель, будучи членом Партии Регионов, исполнял указания представителя Ирпенской партийной организации по поводу предоставления людей для митингов в поддержку режима Януковича.

В декабре 2013 года председатель, на очередном собрании работников сельсовета и его исполкома, объявил подчиненным об обязательном их участии в митинге, проходящем в киевском Мариинском парке. Впоследствии он обеспечил организованный выезд работников на этот митинг, а так же подписал заведомо неправдивые документы о том, что работники в день митинга находились на своих рабочих местах, на основании чего бухгалтерия насчитала им за этот день зарплату, совершив, фактически, растрату бюджета на сумму в 1.5 тыс. гривен.

Такие действия сельского головы обвинение квалифицировало по ч.2 ст.191, ч.1 ст.366 УК Украины - растрата чужого имущества и подделка официальных документов с использованием служебного положения.

Рассмотрев материалы обвинения, Иванковский райсуд Киевской области приговором от 26 февраля 2016 года оправдал председателя за отсутствием состава преступления. Не удовлетворившись таким решением, прокуратура подала апелляцию, указав на тот факт, что судом первой инстанции не было опровергнуто ни одно из обвинений, выдвинутых против председателя.

Рассмотрев материалы жалобы, коллегия судей пришла к выводу, что обвинение не предоставило убедительных доказательств вины подсудимого, поскольку защита предъявила заявления работников сельсовета про отсутствие на работе в указанный день (день митинга) по разнообразным личным причинам - а следовательно, начисление им зарплаты за этот день было правомерным. В результате, решение суда первой инстанции было оставлено апелляционным судом без изменений.

Председательствующий судья: Виталий Загоруйко

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Глава Крыма Сергей Аксенов заложил капсулу с обращением к...

Глава Крыма Сергей Аксенов заложил капсулу с обращением к будущим потомкам

Представители власти Крыма заложили письмо к будущим потомкам XXII века. Капсула была заложена под строительством нового полиэтнического Центра культуры молодежи в Симферополе. Новый Центр полиэтнической культуры молодежи получил старт на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх