Новости и события » Происшествия » Чиновник из Днепра арестован на 2 месяца, но вину не признает

Чиновник из Днепра арестован на 2 месяца, но вину не признает

Чиновник из Днепра арестован на 2 месяца, но вину не признает

Днепровский районный суд Киева на 2 месяца арестовал заместителя министра здравоохранения Романа Василишина с правом внесения залога в размере 2,8 млн грн, сообщает "112. Украина".

Р. Василишин не согласен с вердиктом судьи и планирует его обжаловать.

"Обвинения я и мои адвокаты опровергают, потому что нет никаких доказательств и фиксации. Говорили о сумме 1 млн 600 тыс. грн. Сумма в доме, где я проживаю, могла быть где-то 10-20 тыс. грн. И у дочери примерно 30 тыс. грн. Вся остальная сумма была найдена не у нас, а у другого фигуранта. Я в этом доме даже никогда не был. Я себя не признаю виновным ни по одному из пунктов. Я докажу свою невиновность и принципиально восстановлюсь в должности, чтобы показать, что это все неправда", - заявил замминистра здравоохранения.

Как сообщалось, представители Службы безопасности и Генеральной прокуратуры Украины задержали за взяточничество замминистра здравоохранения Р. Василишина.

По словам главы СБУ Василия Грицака, задержанный организовал схему, согласно которой врачи одного из отделений Александровской клинической больницы должны были собирать с пациентов деньги за проведение операций.

Кроме того, был задержан посредник.

"В целом во время задержания и обысков нами изъято более $50 тыс., 320 тыс. грн, другие доказательства преступной деятельности этих лиц", - сказал глава СБУ.

Он добавил, что Р. Василишин был задержан с поличным во время получения пятой взятки.

Р. Василишин был назначен замминистра здравоохранения - руководителем аппарата Минздрава в ноябре 2015 года. До этого являлся главным врачом Центральной городской клинической больницы Киева (ЦГКБ, Александровская больница). Ранее сделал медицинскую карьеру в Днепре, где дошел до должности начальника облздравотдела.


Стилист Мелании Трамп Эрвье Пьер рассказал, как стать...

Стилист Мелании Трамп Эрвье Пьер рассказал, как стать идеальной первой леди

Стилист Эрвье Пьер, корорый проработал в Carolina Herrera 15 лет, впервые рассказал о своем сотрудничестве с одной из самых обсуждаемых женщин США - Мелании Трамп. Эрвье получил мировую известность после выбора наряда, в котором она отправилась на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх