Новости и события » Спорт » WSBK: Никки Хейден в TOP-3 по итогам пятницы в Laguna Seca

WSBK: Никки Хейден в TOP-3 по итогам пятницы в Laguna Seca

WSBK: Никки Хейден в TOP-3 по итогам пятницы в Laguna Seca

Чез Девис возглавил итоговый табель первого тренировочного дня 9-го этапа World Superbike в Laguna Seca, а местный герой Никки Хейден подобрался вплотную к лидерам под занавес FP2.

Десятка быстрейших на калифорнийском автодроме Mazda Raceway практически сформирована! Учитывая, что погодные условия значительно улучшаются в Монтерее после полудня, результаты второй практики можно условно назвать решающими для прохождения в квалификацию Superpole 2: результаты FP1 улучшены всеми 24-мя пилотами WSBK.

Все внимание приковано к Хейдену, пилоту официальной команды Honda Racing в чемпионате мира. Никки взял первую победу в WSBK всего полтора месяца назад, в Малайзии. Теперь он вернулся домой, в Лагуну, где победил в самом первом Гран-При Соединенных Штатов после возвращения MotoGP в Америку в 2005. Разумеется, ожидания высоки: Никки - эксперт по Mazda Raceway, и он доказал, что слова про подиум и попытки "взять выше" не пустые. На последней минуте FP2 он нанес свой удар, пробившись с 12-й позиции в списке на 3-ю. Поближе к лидерам, Чезу Девису из заводской Ducati и Джонатану Рэю из Kawasaki, который так же ускорился.

Девис и Рэй, а также Том Сайкс - три призера прошлогоднего шоу-стоппера в Лагуне снова в одной связке: валлиец и ирландец ускорились на 0.3 секунды, а британец - сразу на 1.1 секунды. Это ускорение помогло Тому подняться на 4-ю позицию во второй практике, опередив Алекса Лоуса из Yamaha. Впрочем, TOP-6, которую замыкает Давиде Джулиано по-прежнему разделяют лишь 0.3.

Ван дер Марка вытеснили за пределы TOP-10 Жорди Торрес на BMW, Лоренцо Савадори на Aprilia, Чави Форес на клиентском Barni Ducati и Никколо Канепа, подменяющий в PATA Yamaha Гуинтоли. А ведь еще утром Magic Mike, казалось, надежно укрепился в пятерке.

В общем, движение произошло значительное. Глядя на результаты пятницы, можно сказать, что прошлогодний победитель обеих гонок - Девис снова будет среди призеров в субботу и воскресенье, а вот за остальные места на подиуме придется побороться: Хейден и Лоус (в основном, конечно же, Хейден) - это два джокера, которые могут побить козырных тузов Kawasaki.


NCAA. Михайлюк вновь один из лучших в Канзасе

NCAA. Михайлюк вновь один из лучших в Канзасе

Талантливый украинец Святослав Михайлюк продолжает покорять студенческую лигу США. Сегодняшней ночью Канзас Джейхоукс Святослава Михайлюка проводил очередную встречу студенческой лиги NCAA. Одной из лучших команд турнира противостоял баскетбольный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх