Новости и события » Политика » П.Жебривский рассказал о блокировании военных в Торецкое

П.Жебривский рассказал о блокировании военных в Торецкое

П.Жебривский рассказал о блокировании военных в Торецкое

В Торецкое реально блокировали 30-40 военных, а не 200, как озвучивалось. Об этом в эфире "5 канала" заявил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передает

"На самом деле озвучивали 150-200 человек, слава вещь хорошая, но реально там было 30-40 человек. Было довольно много пьяных и когда они проспались имели совсем другие настроения. Сегодня Служба безопасности Украины и УВД работают над тем, чтобы выявить их, потому что подозреваем, что там на самом деле были люди, которые это инициировали", - отметил он.

По его словам, уже привлечены к ответственности восемь человек, работа продолжается.

"Сегодня туда зайдет команда полиции для того, чтобы отработать эту территорию. Безусловно есть проблемы, когда террористы стреляют и попадают по мирным домам в Авдеевке и в других населенных пунктах. Они уничтожают инфраструктуру и вызывают плохое настроение в мирных жителей ", - добавил П.Жебривский.

Суд вынес решение в отношении двух участников беспорядков в Торецкое

Напомним, 4 июля около 22:00 в Торецкое группа людей, среди которых были ранее судимы лица, в состоянии алкогольного опьянения подстрекала местных жителей на беспорядки. Вследствие их противоправных действий около 100 граждан перекрыли дорогу военному транспорту, который двигался на позиции для обороны города.


В поиске жизни на Марсе поможет «селфи-палка»

В поиске жизни на Марсе поможет «селфи-палка»

Исследователи из Соединенного Королевства заявили о том, что им удалось разработать специализированную «селфи-палку», с помощью которой можно будет значительно упростить поиск живых микроорганизмов на Марсе. Британцы утверждают, что их устройство подробнее ...

загрузка...

 

Вверх