Новости и события » Политика » НАТО обязательно ответит России, если та не прекратит агрессию - Бен Родс

НАТО обязательно ответит России, если та не прекратит агрессию - Бен Родс

НАТО обязательно ответит России, если та не прекратит агрессию - Бен Родс

Развертывание дополнительных войск Североатлантического альянса в странах Восточной Европы свидетельствует о коллективной готовности Альянса дать мощный ответ на новые агрессивные действия России.

Об этом заявил в пятницу во время саммита НАТО в Варшаве заместитель советника президента США по вопросам национальной безопасности Бен Родс, передает USA Today.

"То, что мы демонстрируем - это если Россия продолжит свою модель агрессивного поведения, будет ответ (со стороны НАТО - ред.)", - заявил Родс, отметив, что Альянс уже сейчас готовится к возможной агрессии со стороны РФ.

В этой связи он напомнил об усилении сухопутного контингента в странах Балтии и Польше, развертывании новейших систем ПРО в восточной Европе, а также военных учениях НАТО в Польше в прошлом месяце с участием 31 тыс. военных из 24 стран.

Это приобретает большую важность, чтобы продемонстрировать единый ответ после голосования Brexit, подчеркнул Родс. Он отметил, что Великобритания, несмотря на выход из ЕС остается частью НАТО, и России не удастся воспользоваться ситуацией для того, чтобы попытаться создать ощущение разобщенности.

"Со стороны России предпринимаются некоторые усилия, чтобы попытаться посеять определенный раздор и разлад. У них есть очень большой "мегафон" в этой части мира", - заявил Родс, имея в виду российскую пропаганду.

Как сообщал Укринформ, в Варшаве 8-9 июля проходит саммит НАТО с участием 18 глав государств, 21 главы правительств, 41 министра иностранных дел и 39 министров обороны. На саммит зарегистрировалось свыше 2,1 тыс. делегатов из 65 национальных делегаций и делегаций международных организаций.


Медведев обвинил Обаму в ухудшении отношений США и РФ

Медведев обвинил Обаму в ухудшении отношений США и РФ

По словам премьера РФ, "российско-американские отношения полностью деградировали". Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал итоги работы президента США Барака Обамы "крайне противоречивыми", заявив, что к концу второго подробнее ...

загрузка...

 

Вверх