Новости и события » Hi-Tech » Франко-австрийская компания создала вакцину против вируса Зика

Франко-австрийская компания создала вакцину против вируса Зика

Франко-австрийская компания создала вакцину против вируса Зика

Препарат разработан на базе созданной ранее вакцины от японского энцефалита.

Франко-австрийская компания Valneva создала пробную версию вакцины против вируса Зика. Препарат разработан на базе созданной ранее Valneva вакцины от японского энцефалита. Это вирусное заболевание, переносчиками которого, также как и вируса Зика являются комары).

"Предлагаемая вакцина является крайне чистой и имеет биологический, химический и физический профиль, сравнимый с уже находящейся в продаже вакциной от японского энцефалита", - сказано в сообщении разработчика.

В серию вакцину, которую разрабатывали с февраля 2016 года, Valneva планирует запустить "быстро и по привлекательной цене" при условии согласования со стороны всех необходимых регуляторных органов.

Разработкой вакцины против вируса Зика также занимается французская фармацевтическая компания Sanofi совместно с американским военным исследовательским институтом WRAIR.

ВОЗ объявила вирус Зика глобальной угрозой. В ВОЗ прогнозируют, что в 2016 году вирусом могут заразиться до 4 миллионов человек в Южной и Северной Америке. На данный момент случаи заболевания отмечены во всех частях света.

Вакцины для предотвращения инфицирования вирусом Зика или ее лечения не существует. Разносчиком вируса является комар Aedes aegypti.

Франко-австрийская компания создала вакцину против вируса Зика


Gucci готовит секретный проект

Gucci готовит секретный проект

С участием звезды "50 оттенков серого", модели-трансгендера и художницы-феминистки. Марка Gucci готовит новый проект, но чему он будет посвящен, пока хранит в строжайшем секрете. Деталей, которыми можно поживиться, не так много. Известно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх