Новости и события » Hi-Tech » Франко-австрийская компания создала вакцину против вируса Зика

Франко-австрийская компания создала вакцину против вируса Зика

Франко-австрийская компания создала вакцину против вируса Зика

Препарат разработан на базе созданной ранее вакцины от японского энцефалита.

Франко-австрийская компания Valneva создала пробную версию вакцины против вируса Зика. Препарат разработан на базе созданной ранее Valneva вакцины от японского энцефалита. Это вирусное заболевание, переносчиками которого, также как и вируса Зика являются комары).

"Предлагаемая вакцина является крайне чистой и имеет биологический, химический и физический профиль, сравнимый с уже находящейся в продаже вакциной от японского энцефалита", - сказано в сообщении разработчика.

В серию вакцину, которую разрабатывали с февраля 2016 года, Valneva планирует запустить "быстро и по привлекательной цене" при условии согласования со стороны всех необходимых регуляторных органов.

Разработкой вакцины против вируса Зика также занимается французская фармацевтическая компания Sanofi совместно с американским военным исследовательским институтом WRAIR.

ВОЗ объявила вирус Зика глобальной угрозой. В ВОЗ прогнозируют, что в 2016 году вирусом могут заразиться до 4 миллионов человек в Южной и Северной Америке. На данный момент случаи заболевания отмечены во всех частях света.

Вакцины для предотвращения инфицирования вирусом Зика или ее лечения не существует. Разносчиком вируса является комар Aedes aegypti.

Франко-австрийская компания создала вакцину против вируса Зика


Datsun идет на самоубийство, разрабатывая гибриды

Datsun идет на самоубийство, разрабатывая гибриды

Бренд Datsun, принадлежащий японской компании Nissan, не может похвастаться большими успехами на ниве завоевания покупательских симпатий. Причем, не только в России, где он занимает по итогам двух первых месяцев 2017 года лишь 17 место, но и на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх