Новости и события » Общество » Киевские ОСМД смогут рассчитывать на 70% возмещения затрат на утепление

Киевские ОСМД смогут рассчитывать на 70% возмещения затрат на утепление

Киевские ОСМД смогут рассчитывать на 70% возмещения затрат на утепление

ОСМД и ЖСК города Киева, которые планируют утеплить многоэтажку, будут иметь двойную поддержку: и правительственную, и местную.

"Они смогут получить значительное возмещение части привлеченных на утепление средств: в размере 40% из государственного бюджета и 30% из бюджета г. Киев", - так прокомментировал председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук принятое 7 июля решение Киевского городского совета о принятии Положения о стимулировании внедрения энергоэффективных мероприятий в многоквартирных домах.

По условиям городской программы, столичные ОСМД и ЖСК смогут рассчитывать на возмещение из городского бюджета 30% суммы кредита, взятого для проведения энергоэффективных мероприятий в многоэтажке. При этом предельный размер возмещения составляет 14 тысяч грн в расчете на одну квартиру многоквартирного дома на год.

Потенциальными участниками программы в Киеве являются около 1300 столичных ОСМД/ЖСК.

На реализацию этой программы предполагается ежегодное выделение средств местного бюджета в сумме не менее 4 млн грн до 2020 года.

Киевский городской совет будет удешевлять расходы ОСМД и ЖСК для проведения работ по термомодернизации внутридомовых систем отопления и горячего водоснабжения, для устройства ИТП, в том числе регуляторов теплового потока по погодным условиям, для работ по теплоизоляции внешних стен, подвалов, чердаков, кровель и фундаментов, модернизации систем освещения мест общего пользования.


Какие продукты нельзя есть каждый день

Какие продукты нельзя есть каждый день

Есть продукты, которые трудно назвать полезными, но все же мы их потребляем, потому что они вкусные. Но стоит быть осмотрительными, так как не все любимые продукты можно есть каждый день, потому что они могут принести больше вреда здоровью, чем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх