Новости и события » Общество » Киевские ОСМД смогут рассчитывать на 70% возмещения затрат на утепление

Киевские ОСМД смогут рассчитывать на 70% возмещения затрат на утепление

Киевские ОСМД смогут рассчитывать на 70% возмещения затрат на утепление

ОСМД и ЖСК города Киева, которые планируют утеплить многоэтажку, будут иметь двойную поддержку: и правительственную, и местную.

"Они смогут получить значительное возмещение части привлеченных на утепление средств: в размере 40% из государственного бюджета и 30% из бюджета г. Киев", - так прокомментировал председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук принятое 7 июля решение Киевского городского совета о принятии Положения о стимулировании внедрения энергоэффективных мероприятий в многоквартирных домах.

По условиям городской программы, столичные ОСМД и ЖСК смогут рассчитывать на возмещение из городского бюджета 30% суммы кредита, взятого для проведения энергоэффективных мероприятий в многоэтажке. При этом предельный размер возмещения составляет 14 тысяч грн в расчете на одну квартиру многоквартирного дома на год.

Потенциальными участниками программы в Киеве являются около 1300 столичных ОСМД/ЖСК.

На реализацию этой программы предполагается ежегодное выделение средств местного бюджета в сумме не менее 4 млн грн до 2020 года.

Киевский городской совет будет удешевлять расходы ОСМД и ЖСК для проведения работ по термомодернизации внутридомовых систем отопления и горячего водоснабжения, для устройства ИТП, в том числе регуляторов теплового потока по погодным условиям, для работ по теплоизоляции внешних стен, подвалов, чердаков, кровель и фундаментов, модернизации систем освещения мест общего пользования.


Новый спорткар Renault испытали на дорогах общего...

Новый спорткар Renault испытали на дорогах общего пользования

По неофициальным данным, автомобиль оснастят 1,8-литровым бензиновым турбодвигателем с четырьмя цилиндрами. Компания Renault опубликовала официальные фотографии нового спорткара во время дорожных испытаний в Париже. Автомобиль будет выпускаться под подробнее ...

загрузка...

 

Вверх