Новости и события » Политика » НАТО одобрило размещение по одному батальону в Польше и в странах Балтии

НАТО одобрило размещение по одному батальону в Польше и в странах Балтии

НАТО одобрило размещение по одному батальону в Польше и в странах Балтии

На саммите НАТО в Варшаве одобрили размещение четырех батальонов в Польше, Эстонии, Латвии и Литве. Об этом заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, передает DW.

Как отмечается, эта мера станет одним из способов противодействия угрозе, исходящей от РФ. Столтенберг подчеркнул, что войска будут размещены уже в следующем году на ротационной основе.

По его словам, нападение на одного из членов НАТО будет расценено как атака на весь блок. В то же время, что альянс будет продолжать поиск конструктивного диалога с РФ. По его словам, Москва не должна оказаться в изоляции.

Как заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, командовать батальоном в Литве будет Германия. Канада - войсками в Латвии, Великобритания - в Эстонии, а США - в Польше.

Также альянс постановил усилить военное присутствие в Румынии.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх