Новости и события » Политика » НАТО одобрило размещение по одному батальону в Польше и в странах Балтии

НАТО одобрило размещение по одному батальону в Польше и в странах Балтии

НАТО одобрило размещение по одному батальону в Польше и в странах Балтии

На саммите НАТО в Варшаве одобрили размещение четырех батальонов в Польше, Эстонии, Латвии и Литве. Об этом заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, передает DW.

Как отмечается, эта мера станет одним из способов противодействия угрозе, исходящей от РФ. Столтенберг подчеркнул, что войска будут размещены уже в следующем году на ротационной основе.

По его словам, нападение на одного из членов НАТО будет расценено как атака на весь блок. В то же время, что альянс будет продолжать поиск конструктивного диалога с РФ. По его словам, Москва не должна оказаться в изоляции.

Как заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, командовать батальоном в Литве будет Германия. Канада - войсками в Латвии, Великобритания - в Эстонии, а США - в Польше.

Также альянс постановил усилить военное присутствие в Румынии.


В Россию экстрадировали киллера №1 , который может быть...

В Россию экстрадировали "киллера №1", который может быть причастен к убийству десятков чиновников и бизнесменов

По данным российского следствия, банда доставленного из Австрии криминального авторитета Аслана Гагиева, начиная с 2004 года, убила мэра Владикавказа Виталия Караева, вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева, главу правления банка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх