Новости и события » Политика » НАТО одобрило размещение по одному батальону в Польше и в странах Балтии

НАТО одобрило размещение по одному батальону в Польше и в странах Балтии

НАТО одобрило размещение по одному батальону в Польше и в странах Балтии

На саммите НАТО в Варшаве одобрили размещение четырех батальонов в Польше, Эстонии, Латвии и Литве. Об этом заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, передает DW.

Как отмечается, эта мера станет одним из способов противодействия угрозе, исходящей от РФ. Столтенберг подчеркнул, что войска будут размещены уже в следующем году на ротационной основе.

По его словам, нападение на одного из членов НАТО будет расценено как атака на весь блок. В то же время, что альянс будет продолжать поиск конструктивного диалога с РФ. По его словам, Москва не должна оказаться в изоляции.

Как заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, командовать батальоном в Литве будет Германия. Канада - войсками в Латвии, Великобритания - в Эстонии, а США - в Польше.

Также альянс постановил усилить военное присутствие в Румынии.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх