Новости и события » Политика » Вернуть Донбасс в политическое пространство Украины все сложнее. - Лукашевич

Вернуть Донбасс в политическое пространство Украины все сложнее. - Лукашевич

Задача реинтеграции "самопровозглашенных ДНР и ЛНР" в политико-правовое пространство Украины становится все сложнее. Об этом заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич, передает "Сxid.info".

«Цена уклонения Киева от выполнения Комплекса мер измеряется в первую очередь человеческими жизнями - жителей Донбасса, солдат ВСУ, бойцов ополчения. С каждым днем задача реинтеграции отдельных районов Донецкой и Луганской областей в политико-правовое пространство Украины становится все сложнее. Украинская сторона стремится максимально затянуть даже согласование первых шагов и параметров деэскалации напряженности, которое ведется в рамках подгруппы по безопасности Контактной группы и в «нормандском формате"", сказал Лукашевич.

Комплекс мер по выполнению минских соглашений по урегулированию конфликта на Донбассе предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, восстановление социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».


Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев требует реформировать узбекское ТВ. На что будут ориентироваться чиновники, меняя национальный эфир, где почти нет политики, выясняла DW.Реформа телевещания, которую провозгласил президент Узбекистана Шавкат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх