Новости и события » Политика » Вернуть Донбасс в политическое пространство Украины все сложнее. - Лукашевич

Вернуть Донбасс в политическое пространство Украины все сложнее. - Лукашевич

Задача реинтеграции "самопровозглашенных ДНР и ЛНР" в политико-правовое пространство Украины становится все сложнее. Об этом заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич, передает "Сxid.info".

«Цена уклонения Киева от выполнения Комплекса мер измеряется в первую очередь человеческими жизнями - жителей Донбасса, солдат ВСУ, бойцов ополчения. С каждым днем задача реинтеграции отдельных районов Донецкой и Луганской областей в политико-правовое пространство Украины становится все сложнее. Украинская сторона стремится максимально затянуть даже согласование первых шагов и параметров деэскалации напряженности, которое ведется в рамках подгруппы по безопасности Контактной группы и в «нормандском формате"", сказал Лукашевич.

Комплекс мер по выполнению минских соглашений по урегулированию конфликта на Донбассе предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, восстановление социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх