Новости и события » Hi-Tech » Опубликованы простейшие программы для квантового суперкомпьютера IBM

Опубликованы простейшие программы для квантового суперкомпьютера IBM

Опубликованы простейшие программы для квантового суперкомпьютера IBM

Во всемирной сети интернет представлены простейшие программные продукты для квантового суперкомпьютера компании IBM. Они размещены астрофизиком Кристином Морано из Калифорнийского технологического института США. Речь идет о более чем 40 наиболее популярных алгоритмов для Quantum Experience - сервиса, созданного для квантовых вычислений в «облаке».

На официальном WEB-сайте www.arXiv.org размещена информация по выполнению квантовом компьютером сложнейших задач, программы для которых являются составной частью самых простых квантовых алгоритмов Гровера и Дойча - Йожи, написанные ранее на Python. Господином Морано предлагается для нужд потенциальных пользователей модернизация и дальнейшее опробование новшества на суперкомпьютере IBM Quantum Experience.

Квантовый компьютер, имеющий пять кубит, создан инженерами национальной компании IBM в начале 2016 года. Уже объявлено о том, что к нему можно официально получить удаленный «облачный» доступ. Особо отмечается, что к настоящему времени регистрацию прошли более 25 тыс. пользователей со всего мира. Наряду с этим в Москве с 25 июня в продажу поступили квантовые 50-дюймовые полусферические телевизоры Samsung.


Украинская звезда в кружевном белье взволновала поклонников...

Украинская звезда в кружевном белье взволновала поклонников пикантным фото

Украинская певица, экс-солистка эпатажной группы Nikita и звезда журнала Playboy Даша Астафьева опубликовала в сети соблазнительное фото, вызвавшее бурный интерес у ее поклонников. На снимке Даша позирует в прозрачном кружевном белье, прикрыв глаза подробнее ...

загрузка...

 

Вверх