Новости и события » Общество » Кличко хочет отремонтировать зоопарк за деньги спонсоров

Кличко хочет отремонтировать зоопарк за деньги спонсоров

Кличко хочет отремонтировать зоопарк за деньги спонсоров

Смета работ по реконструкции и обновлению киевского зоопарка, по предварительным оценкам, составит 300 миллионов гривень. И большую часть этих средств город надеется привлечь от меценатов и спонсоров.

Об этом в интервью телеканалу "Киев" сказал Киевский городской голова Виталий Кличко, сообщает пресс-служба мэра.

"В 2019 году столичный зоопарк будет праздновать 110-летие со дня основания. И мы должны сделать его привлекательным и современным. Мы уже презентовали Концепцию обновления и развития киевского зоопарка, которая соответствует самым высоким европейским и мировым критериям. По нашим оценкам, на реконструкцию зоопарка нам нужно 300 миллионов, и большая часть этих средств поступит от меценатов и спонсоров", - подчеркнул Кличко.

Мэр столицы напомнил, что в 2007 году Киевский зоопарк исключили из Европейской ассоциации зоопарков мира, потому что он не соответствовал критериям содержания животных.

"Наша задача - дать новую жизнь столичном зоопарке, чтобы посетители, которые приходят сюда, получали исключительно положительные эмоции, - сказал Кличко. - Для этого я привлек иностранных специалистов из Голландии, Германии, Австрии, в Киев также приезжали представители ассоциации зоопарков. Они пообещали оказать свою помощь, чтобы киевский зоопарк вернулся в Европейскую ассоциацию", - отметил он.

Кличко также добавил, что за время деятельности предыдущего руководства зоопарка у предприятия накопились огромные долги. "Два года назад мы сменили руководство, ведь в зоопарке были долги на 10 миллионов гривень. За это время зверинец не только вернул долги, но и получил прибыль - с начала года зоопарк заработал 3 миллиона гривень. Теперь же мы работаем над обновлением зоопарка. Уверен, что вместе мы превратим Киевский зверинец в один из лучших в мире, на место, которое будет дарить положительные эмоции и детям, и взрослым", - подчеркнул мэр.


В Суадовской Аравии могут разрешить женщинам водить...

В Суадовской Аравии могут разрешить женщинам водить автомобиль

Принц Саудовской Аравии аль-Валид ибн Талал аль-Сауд предложил разрешить женщинам вождение автомобилей. Он опубликовал развернутое письмо на своем сайте, утверждая, что закон о запрете - бессмысленный, передает Motor.ru. "Запрет вождения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх