Новости и события » Политика » Казахстан и Россия разработают совместную концепцию использования Байконура

Казахстан и Россия разработают совместную концепцию использования Байконура

Казахстан и Россия разработают совместную концепцию использования Байконура

Для дальнейшего совместного использования космодрома Байконур, специалисты Российской Федерации и Казахстана разработают концепцию. Ее подготовку завершат до конца 2016 года.

Сейчас Байконур находится у РФ в аренде, срок которой окончится в 2025 году. 08 июля Дмитрий Рогозин огласил официальную позицию государства, состоящую в том, что, по окончании этого срока, Россия уходить с него не собирается, а, напротив, заинтересована продолжить работу на космодроме и далее. Со слов официальных лиц Казахстана, их государство удовлетворено таким намерением РФ. В целях повышения доходности Байконура, стороны предполагают зарабатывать на своих объектах космодрома, сдавая их в аренду третьим странам, которые также хотят осваивать космос, но не имеют развитой необходимой для этого. Помимо того, стороны намерены развивать туристическую и бизнес привлекательность космодрома Байконур.

Напомним, что отсюда запускался первый спутник «Союз». Отсюда стартовала ракета, уносящая в космос первого человека. Физик Сергей Королев трудился тоже здесь.


Пользователи YouTube ежедневно просматривают миллиард часов...

Пользователи YouTube ежедневно просматривают миллиард часов видео

Согласно подсчетам YouTube, ежедневно пользователи сервиса просматривают более миллиарда часов видео - то есть более 100 тыс. лет записей. «100 тыс. лет достаточно для того, чтобы со скоростью света пролететь с одного конца Млечного Пути к другому», подробнее ...

загрузка...

 

Вверх