Новости и события » Политика » Казахстан и Россия разработают совместную концепцию использования Байконура

Казахстан и Россия разработают совместную концепцию использования Байконура

Казахстан и Россия разработают совместную концепцию использования Байконура

Для дальнейшего совместного использования космодрома Байконур, специалисты Российской Федерации и Казахстана разработают концепцию. Ее подготовку завершат до конца 2016 года.

Сейчас Байконур находится у РФ в аренде, срок которой окончится в 2025 году. 08 июля Дмитрий Рогозин огласил официальную позицию государства, состоящую в том, что, по окончании этого срока, Россия уходить с него не собирается, а, напротив, заинтересована продолжить работу на космодроме и далее. Со слов официальных лиц Казахстана, их государство удовлетворено таким намерением РФ. В целях повышения доходности Байконура, стороны предполагают зарабатывать на своих объектах космодрома, сдавая их в аренду третьим странам, которые также хотят осваивать космос, но не имеют развитой необходимой для этого. Помимо того, стороны намерены развивать туристическую и бизнес привлекательность космодрома Байконур.

Напомним, что отсюда запускался первый спутник «Союз». Отсюда стартовала ракета, уносящая в космос первого человека. Физик Сергей Королев трудился тоже здесь.


Власти Петербурга исключили Марсово поле из списка...

Власти Петербурга исключили Марсово поле из списка "гайд-парков"

Губернатор Петербурга запретил проводить акции на Марсовом поле без согласования с властями. Там проходил митинг сторонников Навального, завершившийся массовыми задержаниями.На Марсовом поле в Санкт-Петербурге запретили проводить митинги без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх