Новости и события » Общество » Криворожанам рассказали об энергорасточительстве в повседневной жизни

Криворожанам рассказали об энергорасточительстве в повседневной жизни

Криворожанам рассказали об энергорасточительстве в повседневной жизни

О типичных ошибках энергетического расточительства рассказали криворожанам на этой неделе. В помещении школы иностранных языков «Lingvo town» общественные активисты ГС "Опора" провели информационную встречу со студентами учебного заведения, посвященную рациональному использованию природных ресурсов в жилом секторе.

Как сообщили в ГС "Опора", участники встречи узнали о стандартных «огрехах» энергопотребления, которые достаточно часто допускаются в повседневной жизни.

Примеры энергорасточительства: не отключить зарядные приборы из розетки после их использования, оставить в спящем режиме бытовые приборы, частичная загрузка стиральной машины, использование электротехники низкого класса энергоэффективности, принятия ванны вместо душа, - знакомы почти каждому горожанину.

Участники встречи получили информацию о доступных методах термомодернизации дома и заметили, что намного эффективнее она будет, если к этому вопросу подойти комплексно и совместно с соседями многоэтажек.

Представители общественной организации посоветовали криворожанам не терять времени и воспользоваться правительственной и городской программами, направленными на поддержку энергоэффективных проектов в зданиях ОСМД. Благодаря этому жители объединений смогут получить софинансирование мероприятий по модернизации жилья.

«Информация о государственной денежной помощи совладельцам высоток была особенно важной для меня, - сказала преподаватель заведения Виктория Князева. - Теперь я намерена передать ее соседям, ведь наш дом уже очень старый и нуждается в срочном капитальном ремонте, и постороннее финансирование необходимых работ станет желанной поддержкой для нас

Участники встречи получили брошюры, разработанные при поддержке Проекта USAID «Муниципальная энергетическая реформа в Украине» с информацией о рациональное управление жильем и государственной поддержке мероприятий по энергосбережению.


Горячие точки на Востоке Украины остались без электричества

Горячие точки на Востоке Украины остались без электричества

На сегодняшний день в Славянском районе обесточены более 2000 домов. Из строя вышли 22 трансформаторные подстанции. «От электроснабжения отключена станция катодной защиты нефтепровода. Без электроэнергии с 1 мая находится 24 абонента поселка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх