Новости и события » Общество » С начала года 24 криворожанина заболело дизентерией

С начала года 24 криворожанина заболело дизентерией

В этом году в сравнении с прошлогодними показателями в Кривом Роге выросло число случаев заболеваемости дизентерией.

Об этом сообщают в Днепровском областном лабораторном центре.

Дизентерия - инфекционное заболевание, характеризующееся поражением желудочно-кишечного тракта, преимущественно толстой кишки.

Заразиться возможно: через немытые руки при несоблюдении правил личной гигиены; при попадании бактерий в продукты питания через плохо вымытые овощи и фрукты; при приеме в пищу некачественных или испорченных продуктов; при употреблении инфицированной воды; во время купания в загрязненных водоемах. «Летом увеличивается риск возникновения острых кишечных инфекционных заболеваний. Заболеваемость дизентерией имеет определенные временные колебания, которые не поддаются прогнозированию. В этом году уже зарегистрировано 24 случая этого опасного заболевания в Кривом Роге и Криворожском сельском районе. Все они связанные с нарушением гигиены питания», - прокомментировала ситуацию и.о. главного врача Криворожской инфекционной больницы Татьяна Чайковская.

Люди, попавшие в больницу с дизентерией, заразились путем употребления некачественных или испорченных молочных продуктов, копченого мяса и курятины.

Большинство пациентов, 8 человек, попали в больницу именно из-за употребления в пищу немытых овощей и фруктов.

Лидерами по данному заболеванию стали жители Долгинцевского района - 12 человек, в Саксаганском и Криворожском сельском районах дизентерией заболело по 3 человека. В Покровском и Центрально-Городском районах с дизентерией обратилось по 2-ва пациента.

К симптомам дизентерии относятся: диарея, напряжение при работе кишечника, сопровождающееся болью в прямой кишке, боль в животе и во всем теле, тошнота и рвота, лихорадка, быстрое обезвоживание и потеря веса (маленькие дети и пожилые люди особенно подвержены обезвоживанию).

При первых же симптомах болезни следует немедленно обращаться в медицинское учреждение.

По материалам:  1kr.ua


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх