Новости и события » Общество » С начала года 24 криворожанина заболело дизентерией

С начала года 24 криворожанина заболело дизентерией

В этом году в сравнении с прошлогодними показателями в Кривом Роге выросло число случаев заболеваемости дизентерией.

Об этом сообщают в Днепровском областном лабораторном центре.

Дизентерия - инфекционное заболевание, характеризующееся поражением желудочно-кишечного тракта, преимущественно толстой кишки.

Заразиться возможно: через немытые руки при несоблюдении правил личной гигиены; при попадании бактерий в продукты питания через плохо вымытые овощи и фрукты; при приеме в пищу некачественных или испорченных продуктов; при употреблении инфицированной воды; во время купания в загрязненных водоемах. «Летом увеличивается риск возникновения острых кишечных инфекционных заболеваний. Заболеваемость дизентерией имеет определенные временные колебания, которые не поддаются прогнозированию. В этом году уже зарегистрировано 24 случая этого опасного заболевания в Кривом Роге и Криворожском сельском районе. Все они связанные с нарушением гигиены питания», - прокомментировала ситуацию и. о. главного врача Криворожской инфекционной больницы Татьяна Чайковская.

Люди, попавшие в больницу с дизентерией, заразились путем употребления некачественных или испорченных молочных продуктов, копченого мяса и курятины.

Большинство пациентов, 8 человек, попали в больницу именно из-за употребления в пищу немытых овощей и фруктов.

Лидерами по данному заболеванию стали жители Долгинцевского района - 12 человек, в Саксаганском и Криворожском сельском районах дизентерией заболело по 3 человека. В Покровском и Центрально-Городском районах с дизентерией обратилось по 2-ва пациента.

К симптомам дизентерии относятся: диарея, напряжение при работе кишечника, сопровождающееся болью в прямой кишке, боль в животе и во всем теле, тошнота и рвота, лихорадка, быстрое обезвоживание и потеря веса (маленькие дети и пожилые люди особенно подвержены обезвоживанию).

При первых же симптомах болезни следует немедленно обращаться в медицинское учреждение.


Уфолог нашел на Марсе подписанный пришельцами танк

Уфолог нашел на Марсе подписанный пришельцами танк

Уфолог Владимир Владимиров выявил на поверхности Марса крупный объект, который напомнил по внешнему виду танк. Специалист предположил, что когда-то на Красной планете шла война. На фотографиях, которые были сделаны при помощи марсохода Opportunity, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх