Новости и события » Общество » Из-за шума от дорожного движения повышается риск сердечного приступа

Из-за шума от дорожного движения повышается риск сердечного приступа

Из-за шума от дорожного движения повышается риск сердечного приступа

Журналисты из Германии выяснили, как шум от дорожного движения влияет на здоровье человека. Представители СМИ заявили, что люди, проживающие неподалеку от трассы или железной дороги, подвержены риску сердечного приступа.

В ходе исследования специалисты из Deutsches &196;rzteblatt International проанализировали показатели смертности в результате сердечного приступа в период с 2014 по 2015 год. Эти данные они сопоставили с адресами скончавшихся пациентов и выяснили, что большинство из них проживали около шумных проезжих частей, железнодорожных путей или аэропортов. Таким образом, журналисты установили незначительную связь между воздействием шума и риском сердечного приступа, о чем свидетельствуют статистические показатели.

Специалисты заявляют, что от «шумового загрязнения» пострадало уже огромное количество людей, поэтому нужно предпринять все возможные меры для того, чтобы уменьшить воздействие посторонних звуков на человека. Детально ознакомиться с результатами работ можно на станицах издания Deutsches &196;rzteblatt International. Отметим, что наблюдения были проведены в рамках всеевропейского исследования медико-санитарных последствий дорожного шума.

Екатерина Жданова


Гривна на межбанке снизилась

Гривна на межбанке снизилась

Несмотря на то, что НБУ остановил укрепление курса покупкой доллара по курсу 9,21 UAH/USD еще в пятницу. После значительного укрепления в пятницу на 24 коп. во вторник курс нацвалюты снизился на 17 коп. Торги на межбанке начались с 9,14-9,25 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх