Новости и события » Общество » Задания в ВНО по физике и математике могут обновить

Задания в ВНО по физике и математике могут обновить

Качественная подготовка специалистов по техническим специальностям, доступность высшего образования, изменение заданий ВНО по физике и математике, новые стандарты школьного обучения. На Днепропетровщине Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич с представителями 25 вузов со всей страны решали, как повысить заинтересованность молодежи к техническим специальностям, - сообщает пресс-служба ОГА.

«Сегодня интерес детей к поступлению на сложные образовательные программы уменьшается. Все меньше выпускников выбирают обучение на технические специальности. Наша задача - поднять интерес к естественно-математическому образованию, улучшить подготовку детей в школах и подготовить их для выбора такой профессии», - отметила Лилия Гриневич.

Министр отметила и то, что важно четко понимать, какие именно специалисты необходимы для развития экономики страны и каких специалистов не хватает современным предприятиям. Для этого следует учитывать пожелания работодателей, вести с ними диалог.

Среди необходимых изменений - реформирование школьного образования, обновление заданий ВНО по физике и математике. Тесты, которые используют сейчас, позволяют оценить только знание школьной программы. В перспективе они смогут показать, как мыслит выпускник и может ли он нестандартно подходить к решению сложных задач.


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх