Новости и события » Общество » Украинцы будут заключать брак по новым правилам

Украинцы будут заключать брак по новым правилам

Украинцы будут заключать брак по новым правилам

Уже этой осенью украинцы будут заключать браки по новым упрощенным правилам: регистрировать их смогут нотариусы по ускоренной процедуре, а жениться можно будет даже за день.

Об этом рассказал министр юстиции Украины Павел Петренко интервью ONLINE.UA.

"В Минюста осталась функция регистрации бракосочетаний, рождения и смерти. Эти функции я планирую передать местным органам власти и нотариусам. Это будет удобно для людей", - заявил Петренко.

По его словам, таким образом мы отходим от советизации.

"Думаю, что новации порадуют украинцев осенью. Через несколько недель будет запущено несколько пилотных проектов в вопросе упрощения регистрации брака. Мы попробуем в нескольких населенных пунктах сделать пилотный проект, чтобы люди могли жениться в течение одного дня. Даже можно будет заключить брак в час, но это будет стоить дороже », - сообщил министр.

Он добавил, что будут работать пункты, где можно будет жениться круглосуточно.

"Я не скажу, где именно, но это будут города с наибольшим количеством туристов и молодежи. Также хотим запустить экспресс-бракосочетания в прифронтовых городах. Там много бойцов, а подавать заявление и ждать 30 дней неудобно", - отметил Петренко.

Также он добавил, что люди смогут даже пожениться за несколько часов.

"Скоро можно будет жениться за несколько часов без лишних бюрократических процедур. Люди перестанут чувствовать наличие государства и коррупции в своей жизни", - подчеркнул он.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в...

Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в Австралии

Неизвестный счастливчик смог приобрести в Австралии уникальный экземпляр Honda S2000 абсолютно без пробега. Напрашивается вопрос, и что же здесь такого интересного. Как оказалось, данный автомобиль сняли с конвейера более чем семь лет тому назад. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх