Новости и события » Общество » На Николаевщине в очередной раз горела свалка

На Николаевщине в очередной раз горела свалка

На Николаевщине в очередной раз горела свалка

По информации пресс-службы главного управления ГСЧС, сегодня, 9 июля, в 5:59 в Службу спасения «101» поступило сообщение о возгорании на открытой территории села Мешково-Погорелово Витовского (Жовтневого) района.

По прибытию спасателей было установлено, что в очередной раз горела несанкционированная мусорная свалка. Силами спасателей в 8 утра пожар на общей площади 700 кв. м. был полностью ликвидирован.

В службе чрезвычайных ситуаций отметили, что чаще всего причиной возникновения пожаров на открытых территориях становится неосторожное обращение с огнем.

В частности, в данном случае, по предварительной информации, возгорание произошло по неосторожности лиц без определенного места жительства, которые на данной местности наблюдаются систематически. Однако, если бы горожане не превратили открытую территорию в свалку, большей части пожаров сухой травы и мусора в данном районе можно было бы избежать.

"Спасатели Николаевщины обращаются ко всем гражданам! Берегите природу и окружающую среду, в которой сами живете! Не превращайте город и область в сплошную свалку. А это в свою очередь сохранит ваше здоровье, ведь вам уже не придется дышать едким дымом, который попадает в воздух при горении мусора! И помните известную истину - «Чисто не там где убирают, а там где не сорят!», - говорится в сообщении.


Комиссия по кладбищу в Кульбакино во второй раз не...

Комиссия по кладбищу в Кульбакино во второй раз не собралась из-за отсутствия кворума

Во вторник, 27 июня, из-за отсутствия кворума не состоялось заседание комиссии по рассмотрению спорных вопросов, возникших в процессе общественных слушаний по развитию микрорайона Кульбакино, где ранее планировалось обустроить городское кладбище. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх