Новости и события » Общество » Депутаты ОБ не захотели поддерживать кандидатуру известного боксера на пост начальника управления спорта

Депутаты ОБ не захотели поддерживать кандидатуру известного боксера на пост начальника управления спорта

Депутаты Николаевского городского совета от фракции "Оппозиционный блок" Лариса Веселовская и Наталья Манзюк не захотели поддерживать кандидатуру на пост начальника управления спорта Олега Машкина.

Об этом шла речь в ходе постоянной депутатской комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта.

На заседание пришла депутат от БПП Елена Киселева, которая рассказала, что на сегодняшний день начался конкурс на вакантную должность начальника спорта. На данный момент обязанности начальника исполняет известный боксер, серебряный призер Чемпионата мира, чемпион Европы, трехкратный чемпион национального первенства, заслуженный мастер спорта Олег Машкин. Киселева же пришла просить членов комиссии поддержать нынешнего и.о. начальника, так как считает его кандидатуру самой достойной, и направить мэру рекомендацию от профильной комиссию.

Присутствующий заместитель городского головы Евгений Шевченко в подтверждение слов депутата от БПП рассказал, что проводил совещание с директорами всех городских школ и они единогласно поддержали кандидатуру Машкина и даже составили коллективное обращение на имя мэра с просьбой назначить николаевского спортсмена на должность начальника управления спорта.

Но двум оппозиционеркам Ларисе Веселовской и Наталье Манзюк, заседающим в комиссии, такое предложение не понравилось. По их мнению, они должны заслушать сначала всех конкурсантов, а потом принимать решение. В какой-то момент Веселовская обвинила Елену Киселеву, что та лоббирует кандидатуру Олега Машкина. На это депутат БПП заявила, что она просто попросила написать рекомендацию мэру, но если они считают по-другому, то это их право.

В итоге, председатель комиссии Сергей Мотуз поставил на голосование просьбу Киселевой. За кандидатуру Машкина проголосовало три депутата - Олег Грипас, Владимир Крыленко и Мотуз. Обе оппозиционерки воздержались, не желая голосовать, пока не пообщаются с другими кандидатами.

Все бы ничего, вот только за спорами депутатов, которые решали, могут ли придти претенденты достойнее того, кого предлагает Киселева, молча наблюдал Олег Машкин, который также присутствовал на комиссии во время рассмотрения "своего" вопроса. Тем не менее, это никого не смущало и все на протяжении 20 минут эмоционально спорили, достоин николаевский боксер стать начальником управления спорта или нет.


Если Трамп "сдаст" Украину РФ, то столкнется со...

Если Трамп "сдаст" Украину РФ, то столкнется со "стеной" в Конгрессе, - сенатор

Новоизбранного президента США Дональда Трампа ждет "стена противодействия" в Конгрессе от обеих партий, если он попытается заключить соглашение с российским президентом Владимиром Путиным по "сдаче" Украины или союзных стран. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх