Новости и события » Общество » Этим летом в оздоровительных лагерях Кривого Рога отдохнет в три раза больше детей льготных категорий, чем в прошлом году

Этим летом в оздоровительных лагерях Кривого Рога отдохнет в три раза больше детей льготных категорий, чем в прошлом году

Этим летом в оздоровительных лагерях Кривого Рога отдохнет в три раза больше детей льготных категорий, чем в прошлом году

Летняя оздоровительная кампания в разгаре. 9 июля в оздоровительном лагере «Корчагинец» открылась вторая смена, во время которой будут отдыхать и набираться сил 254 юных криворожан.

Председатель комитета по делам семьи и молодежи Светлана Лавренко отметила: «Городской голова Юрий Вилкул поставил задачу в первую очередь оздоровить детей погибших участников АТО; тех, чьи родители выполняют воинский долг на Востоке страны, а также сирот, детей под опекой, из приемных семей. Тех детей, которые требуют постоянного внимания и особой поддержки со стороны городской власти».

Директор лагеря Александр Щербанюк отметил: «Мы понимаем, насколько ответственным является вопрос организации и отдыха наших детей и очень важно, что мы видим и чувствуем постоянную поддержку городского головы в решении насущных проблем: начиная от благоустройства оздоровительных учреждений, ремонта корпусов, питания и решения кадровых вопросов».

«Для малышей подготовили насыщенную развлекательную программу. Особенностью второй смены станет визит представителей молодежного исполкома и общественной организации «Сич» и молодежи студенческих советов криворожских вузов. Помимо конкурсов и развлечений гости проведут фотоквест», - сказал Щербанюк.

В третью смену в «Корчагинце» будут отдыхать и 15 детей с генетическими заболеваниями из общественной организации «Дети солнца». Родители обратились к городскому голове с просьбой о помощи в летнем досуге детей и их пожелания были учтены.

В течение лета отдыхом и оздоровлением планируется охватить 12 льготных категорий криворожских детей. Стоит сказать, что дети участников АТО имеют возможность отдохнуть не только в коммунальных лагерях Кривого Рога, но и областных оздоровительных учреждениях «Жемчужина Приднепровья» «Одиссей», «Молодая Гвардия» и лагере «Артек», который теперь находится в Пуще Водице Киевской области. Кроме того, если поступят заявки от родителей, будет организована четвертая, дополнительная смена в лагере «Слава» для детей участников АТО. «Город Кривой Рог предоставляет возможность отдохнуть и оздоровиться большему количеству детей, чем в прошлом году. Например, если в прошлом году в «Жемчужине Приднепровья» оздоровили не более 12 детей за смену, то сейчас оздоровляем ежемесячно 30 ребят», - сказала Светлана Лавренко.

Дети льготных категорий отдыхают бесплатно. Средства на их оздоровление предусмотрены в городском бюджете. Заместитель городского головы Валентина Берлин подчеркнула: «Ежегодно, благодаря городскому голове, принимается решение о выделении средств на подготовку и проведение летней оздоровительной кампании. Поэтому Кривой Рог имеет большие возможности, чем другие города Днепропетровской области для оздоровления детей, которые требуют особого внимания и заботы».


На рынке угля воюют бежавший из Украины экс-регионал и друг...

На рынке угля воюют бежавший из Украины экс-регионал и друг Кононенко - Кропачев | FaceNews.ua: новости Украины

Обогатительная компания экс-нардепа от Партии регионов Андрея Орлова, деятельность которой начала расследовать Запорожская прокуратура, пошла по пути банкротства.. Бывшему депутату Верховной Рады от Партии регионов и фактическому владельцу группы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх