Новости и события » Общество » Этим летом в оздоровительных лагерях Кривого Рога отдохнет в три раза больше детей льготных категорий, чем в прошлом году

Этим летом в оздоровительных лагерях Кривого Рога отдохнет в три раза больше детей льготных категорий, чем в прошлом году

Этим летом в оздоровительных лагерях Кривого Рога отдохнет в три раза больше детей льготных категорий, чем в прошлом году

Летняя оздоровительная кампания в разгаре. 9 июля в оздоровительном лагере «Корчагинец» открылась вторая смена, во время которой будут отдыхать и набираться сил 254 юных криворожан.

Председатель комитета по делам семьи и молодежи Светлана Лавренко отметила: «Городской голова Юрий Вилкул поставил задачу в первую очередь оздоровить детей погибших участников АТО; тех, чьи родители выполняют воинский долг на Востоке страны, а также сирот, детей под опекой, из приемных семей. Тех детей, которые требуют постоянного внимания и особой поддержки со стороны городской власти».

Директор лагеря Александр Щербанюк отметил: «Мы понимаем, насколько ответственным является вопрос организации и отдыха наших детей и очень важно, что мы видим и чувствуем постоянную поддержку городского головы в решении насущных проблем: начиная от благоустройства оздоровительных учреждений, ремонта корпусов, питания и решения кадровых вопросов».

«Для малышей подготовили насыщенную развлекательную программу. Особенностью второй смены станет визит представителей молодежного исполкома и общественной организации «Сич» и молодежи студенческих советов криворожских вузов. Помимо конкурсов и развлечений гости проведут фотоквест», - сказал Щербанюк.

В третью смену в «Корчагинце» будут отдыхать и 15 детей с генетическими заболеваниями из общественной организации «Дети солнца». Родители обратились к городскому голове с просьбой о помощи в летнем досуге детей и их пожелания были учтены.

В течение лета отдыхом и оздоровлением планируется охватить 12 льготных категорий криворожских детей. Стоит сказать, что дети участников АТО имеют возможность отдохнуть не только в коммунальных лагерях Кривого Рога, но и областных оздоровительных учреждениях «Жемчужина Приднепровья» «Одиссей», «Молодая Гвардия» и лагере «Артек», который теперь находится в Пуще Водице Киевской области. Кроме того, если поступят заявки от родителей, будет организована четвертая, дополнительная смена в лагере «Слава» для детей участников АТО. «Город Кривой Рог предоставляет возможность отдохнуть и оздоровиться большему количеству детей, чем в прошлом году. Например, если в прошлом году в «Жемчужине Приднепровья» оздоровили не более 12 детей за смену, то сейчас оздоровляем ежемесячно 30 ребят», - сказала Светлана Лавренко.

Дети льготных категорий отдыхают бесплатно. Средства на их оздоровление предусмотрены в городском бюджете. Заместитель городского головы Валентина Берлин подчеркнула: «Ежегодно, благодаря городскому голове, принимается решение о выделении средств на подготовку и проведение летней оздоровительной кампании. Поэтому Кривой Рог имеет большие возможности, чем другие города Днепропетровской области для оздоровления детей, которые требуют особого внимания и заботы».


«Когда совершаешь прыжок веры, ты не можешь не добиться...

«Когда совершаешь прыжок веры, ты не можешь не добиться успеха»

Издание Fast Company опубликовало историю американского предпринимателя Ника Заманова, который полгода прожил в своем автомобиле, чтобы свести траты к минимуму и потратить больше средств на запуск компании своей мечты - агрегатора по продаже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх