Новости и события » Общество » Эпидемию вируса MERS в Южной Корее вызвал «супер-разносчик», заразивший 82 человека

Эпидемию вируса MERS в Южной Корее вызвал «супер-разносчик», заразивший 82 человека

Эпидемию вируса MERS в Южной Корее вызвал «супер-разносчик», заразивший 82 человека

В одной из больниц Южной Кореи пациент, страдающий от вируса MERS, за три дня заразил в общей сложности 82 человека, включая других пациентов и сотрудников медицинского заведения. Это и послужило началу паники в Южной Корее в июне 2015 года, когда из-за заболевания была объявлена эпидемия.

Исследование инцидента было опубликовано сегодня в журнале The Lancet. Его авторы, профессоры Ду Рин Чанг и Вай Жан Ким, предупреждают, что полученные данные необходимо интерпретировать с осторожностью из-за ретроспективного характера анализа. Однако они заявляют, что это исследование является первым документом о распространении вируса MERS-CoV через больницы, что означает специфический риск заражения в зависимости от близости пациентов к инфицированному. Причиной инцидента оказалась переполненность больницы, эта проблема является важной для всей медицины и должна обратить на себя внимание правительств и высших медицинских органов.

MERS является вирусным инфекционным заболеванием, вызываемым коронавирусом. Оно приводит к пневмонии и респираторному дистресс-синдрому. Болезнь локализована в странах Ближнего Востока, в первую очередь в Саудовской Аравии, Катаре, ОАЭ и других. Впервые вирус был обнаружен в 2012 году, на данный момент он распространился в 27 странах мира.


В БПП усматривают в обстреле польского консульства попытку...

В БПП усматривают в обстреле польского консульства попытку сорвать создание Балто-Черноморского союза

Обстрел генерального консульства Польши в Луцке является очередной акцией России в рамках гибридной войны, направленной на разрушение внешнеполитических связей между Украиной и Польшей, считает народный депутат Ирина Фриз (фракция "Блок Петра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх