Новости и события » Политика » Горбачев увидел в действиях НАТО подготовку к войне с Россией

Горбачев увидел в действиях НАТО подготовку к войне с Россией

Горбачев увидел в действиях НАТО подготовку к войне с Россией

Решение НАТО разместить батальоны в Польше и странах Балтии свидетельствует о том, что альянс готовится к "горячей" войне. Такое заявление сделал бывший президент СССР Михаил Горбачев, передает "Интерфакс".

"НАТО от холодной войны начала подготовку к перерастанию в горячую. Вся риторика в Варшаве просто вопиет о стремлении чуть ли не объявить войну России. Они только говорят о защите, а фактически ведут подготовку к наступательным действиям", - сказал он.

По мнению экс-президента СССР, принятые руководством Североатлантического альянса в Варшаве решения втягивают Москву в растущее противостояние. Горбачев назвал подозрительным тот факт, что "члены НАТО пытаются делать вид, что им ничего не страшно".

"Конечно, Россия должна будет продолжать линию на защиту, необходимо остановить этот ужасный процесс. Все народы, ООН, Совет Безопасности ООН должны очень жестко отреагировать, чтобы остановить происходящее. К этому процессу должны подключиться и опытные политики, и военные, которые хорошо понимают, во что все это может вылиться. Народы должны остановить сползание к войне, чтобы никому неповадно было играть на осложнении мировой обстановки, подвигая мир к горячей войне", - подчеркнул он.

Решения, принятые в Варшаве, отражают кризис политики НАТО и являются попыткой спровоцировать Россию на жесткие ответные меры, добавил Горбачев.

Накануне генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс в следующем году приступит к размещению батальонов в Польше, Эстонии, Латвии и Литве.


Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Автомобили слетают с дорог. Сегодня, 21 января, примерно в 10:30 утра на окружной дороге автомобиль Жигули 2102 из-за плохого сцепления с дорожным покрытием слетел с трассы. Водитель сумел справится с управлением в нужный момент, и автомобиль подробнее ...

загрузка...

 

Вверх