Новости и события » Авто » В России за последние полгода стали покупать на 15% меньше машин

В России за последние полгода стали покупать на 15% меньше машин

В России за последние полгода стали покупать на 15% меньше машин

За последние полгода количество проданных машин в России уменьшилось на 14,7%. Однако некоторые эксперты полагают, что к концу года продажи пойдут вверх.

За минувшие полгода сокращение объема продаж российского авторынка составило 14,7%. Главной причиной является снижение доходов россиян, и как следствие уменьшение их покупательной способности.

На данный момент можно четко увидеть стагнацию, хоть уровень продаж от месяца в месяц сильно разнится, наибольший пик падения был в январе - 29%, а в апреле - всего 8%. Тем не менее, несмотря на, что с каждым месяцем уровень продаж разный, кривая продаж все время идет вниз. Хотя вот директор агентства «Автостат» Сергей Целиков полон оптимизма, и придерживается мнения, что к концу года продажи пойдут вверх.

У автомобилей класса люкс дела обстоят несколько иначе, их продажи как раз наоборот увеличиваются. За последние полгода количество приобретенных машин данного типа увеличились на 21%, лидером по прежнему остается Mersedes-Benz.


Aston Martin еще раз построит DB4 GT

Aston Martin еще раз построит DB4 GT

Вслед за Jaguar, Aston Martin намерен выпустить современный вариант одного из своих знаковых классических автомобилей. Оригинальный DB4 GT, выпускаемый с 1959 по 1963 год, вышел тиражом 75 единиц, каждая из которых стоила £ 5 000. Тираж подробнее ...

загрузка...

 

Вверх