Новости и события » Общество » Макеевчане могут посетить уникальную выставку "История одной чашки"

Макеевчане могут посетить уникальную выставку "История одной чашки"

Макеевчане могут посетить уникальную выставку "История одной чашки"

Символ домашнего тепла и уюта - чашка - стала сегодня темой масштабного проекта, открывшегося в художественно-выставочном центре «Арт-Донбасс» в Донецке. Экспозиция, которая получила название «История одной чашки», включила 70 экспонатов из дерева, керамики и акварели.

«В зале «Арт-Донбасса» соседствуют работы известных донецких художников и воспитанников Донецкого художественного училища, профессиональных и самодеятельных художников. И в каждой из их работ обязательно присутствует чашка - символ домашнего тепла и уюта, изящества и спокойствия, - рассказала директор центра Екатерина Калиниченко агентству "ДАН". - Всего на выставке представлено более 70 произведений. Техника исполнения самая разная».

По словам Калиниченко, на выставке представлены живописные полотна, графика, скульптуры, а также изделия из керамики и дерева. Больший интерес у посетителей вызвала работа мастера Юрия Коровушкина - чашку с круговым рельефным изображением он создал из простого пенька.

«У нас в семье все художники, - поделился один из участников выставки Виктор Кочанов. - Кроме меня в ней рисуют жена Ирина и сын Радмир. А вот простую чашку каждый из нас увидел по- своему. Картина жены называется «Час крови и горести», сын озаглавил свою работу «Отдых в Седово», подпись под моей картиной - «Приглашение к чаепитию».

Экспозиция «История одной чашки» продлится до конца лета.


Рождественская елка в Риге попала в Книгу рекордов Гиннесса

Рождественская елка в Риге попала в Книгу рекордов Гиннесса

В пятницу, 2 декабря, рождественская елка в Риге, которую установили на Ратушной площади, попала в Книгу рекордов Гиннесса. За ее иллюминацию отвечает самая большая в мире машина Руба Годберга. На двух этажах здания администрации столицы Латвии и на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх