Новости и события » Общество » Макеевчане могут посетить уникальную выставку "История одной чашки"

Макеевчане могут посетить уникальную выставку "История одной чашки"

Макеевчане могут посетить уникальную выставку "История одной чашки"

Символ домашнего тепла и уюта - чашка - стала сегодня темой масштабного проекта, открывшегося в художественно-выставочном центре «Арт-Донбасс» в Донецке. Экспозиция, которая получила название «История одной чашки», включила 70 экспонатов из дерева, керамики и акварели.

«В зале «Арт-Донбасса» соседствуют работы известных донецких художников и воспитанников Донецкого художественного училища, профессиональных и самодеятельных художников. И в каждой из их работ обязательно присутствует чашка - символ домашнего тепла и уюта, изящества и спокойствия, - рассказала директор центра Екатерина Калиниченко агентству "ДАН". - Всего на выставке представлено более 70 произведений. Техника исполнения самая разная».

По словам Калиниченко, на выставке представлены живописные полотна, графика, скульптуры, а также изделия из керамики и дерева. Больший интерес у посетителей вызвала работа мастера Юрия Коровушкина - чашку с круговым рельефным изображением он создал из простого пенька.

«У нас в семье все художники, - поделился один из участников выставки Виктор Кочанов. - Кроме меня в ней рисуют жена Ирина и сын Радмир. А вот простую чашку каждый из нас увидел по- своему. Картина жены называется «Час крови и горести», сын озаглавил свою работу «Отдых в Седово», подпись под моей картиной - «Приглашение к чаепитию».

Экспозиция «История одной чашки» продлится до конца лета.


Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили...

Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили подозрение, если бы он не был сыном министра

"Дело рюкзаков", фигурантом которого является сын министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александр, не имеет судебных перспектив, считает адвокат Андрей Федур. Если бы Александр Аваков не был сыном министра внутренних дел Украины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх