Новости и события » Общество » Вьетнамская семья больше 40 лет скрывалась в джунглях от бомбежек США

Вьетнамская семья больше 40 лет скрывалась в джунглях от бомбежек США

Вьетнамская семья больше 40 лет скрывалась в джунглях от бомбежек США

Отец с сыном скрывались от американских бомбежек в лесах вьетнамской провинции Куангнгай более 40 лет, пока старшему мужчине не потребовалась медицинская помощь, пишет International Business Times.

Под атаки США Ван Тхань с сыном Хо Ван Лангом попали в 1972 году. В результате бомбежек разрушена деревня, где они жили, и погибли почти все их родные. Затем мужчина вместе с сыном отправился в джунгли. В течение 40 лет они прятались в лесах, думая, что война все еще продолжается.

"Даже когда люди появлялись поблизости, мы старались их избегать и уходили подальше в чащу", - сообщил изданию Ван Тхань.

Мужчин нашел один из их выживших родственников. Он постарался уговорить их вернуться к людям, однако отправиться в цивилизацию отшельники согласились, когда отцу потребовалась медицинская помощь.

По данным издания, мужчины смогли приспособиться к жизни в джунглях: они собирали травы, коренья, фрукты, питались мясом обезьян, крыс, змей, лягушек, летучих мышей и рыб.

В настоящее время мужчины поселились в одной из деревень и проходят период адаптации к современной жизни. Младший Ван Ланг, в свои 42 года, не имеет никаких представлений о времени, самым большим удивлением для него стало знакомство с электричеством. Теперь он занимается земледелием и собирается жениться.


Возможность привязки своих номеров к кошелькам «Яндекс....

Возможность привязки своих номеров к кошелькам «Яндекс. Деньги» получат абоненты «Феникса»

Электронная система платежей «Яндекс. Деньги» станет доступной для абонентов сотового оператора ДНР «Феникс». Об этом заявил сегодня министр связи Донецкой Народной Республики Виктор Яценко. ««Яндекс. Деньги» производит привязку номеров «Феникса»», подробнее ...

загрузка...

 

Вверх