Новости и события » Общество » Вьетнамская семья больше 40 лет скрывалась в джунглях от бомбежек США

Вьетнамская семья больше 40 лет скрывалась в джунглях от бомбежек США

Вьетнамская семья больше 40 лет скрывалась в джунглях от бомбежек США

Отец с сыном скрывались от американских бомбежек в лесах вьетнамской провинции Куангнгай более 40 лет, пока старшему мужчине не потребовалась медицинская помощь, пишет International Business Times.

Под атаки США Ван Тхань с сыном Хо Ван Лангом попали в 1972 году. В результате бомбежек разрушена деревня, где они жили, и погибли почти все их родные. Затем мужчина вместе с сыном отправился в джунгли. В течение 40 лет они прятались в лесах, думая, что война все еще продолжается.

"Даже когда люди появлялись поблизости, мы старались их избегать и уходили подальше в чащу", - сообщил изданию Ван Тхань.

Мужчин нашел один из их выживших родственников. Он постарался уговорить их вернуться к людям, однако отправиться в цивилизацию отшельники согласились, когда отцу потребовалась медицинская помощь.

По данным издания, мужчины смогли приспособиться к жизни в джунглях: они собирали травы, коренья, фрукты, питались мясом обезьян, крыс, змей, лягушек, летучих мышей и рыб.

В настоящее время мужчины поселились в одной из деревень и проходят период адаптации к современной жизни. Младший Ван Ланг, в свои 42 года, не имеет никаких представлений о времени, самым большим удивлением для него стало знакомство с электричеством. Теперь он занимается земледелием и собирается жениться.


В Лондоне из-за высокой угрозы пожара эвакуированы жители...

В Лондоне из-за высокой угрозы пожара эвакуированы жители пяти высоток

Местные власти опасаются, что облицовка фасадов домов, как и в случае с Grenfell Tower, может способствовать ускоренному распространению огня. Всех проживавших в высотках разместят в гостиницах. В Лондоне эвакуированы жильцы пяти высотных домов - в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх