Новости и события » Политика » Климпуш-Цинцадзе: Отказ от расширения НАТО - это капитуляция перед Путиным

Климпуш-Цинцадзе: Отказ от расширения НАТО - это капитуляция перед Путиным

Климпуш-Цинцадзе: Отказ от расширения НАТО - это капитуляция перед Путиным

Мечта президента России уничтожить Украину так и не стала реальностью. Украина будет бороться за свое евроатлантическое будущее, а Запад не должен уступать Москве в вопросе Украины.

Об этом во время экспертного форума в рамках саммита НАТО в Варшаве заявила вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РП.

"Мечтой Путина было уничтожение Украины. Эта цель не осуществилась",- подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, Россия разворачивает у границ Украины, а также в Крыму и на Донбассе многотысячные контингенты своих войск, и у Украины нет другого выхода кроме борьбы за свое будущее.

Климпуш-Цинцадзе отметила, что Запад должен быть последовательным и поддерживать европейские и евроатлантические перспективы Киева: "Лишение Украины евроатлантических перспектив было бы капитуляцией Запада перед Путиным. Запад не должен отказывать Украине в перспективе членства (в европейских и евроатлантических структурах - ред.)".

В то же время, добавила она, Украина будет поднимать вопрос о членстве в Альянсе, когда будет соответствовать всем стандартам организации.

Климпуш-Цинцадзе отметила, что желание Украины стать членом НАТО является естественным желанием, поскольку страна хочет принадлежать к зоне безопасности, а следовательно не быть легкой жертвой для агрессора.

"НАТО - это сознательный выбор наших граждан",- подчеркнула вице-премьер.


Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в...

Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в Австралии

Неизвестный счастливчик смог приобрести в Австралии уникальный экземпляр Honda S2000 абсолютно без пробега. Напрашивается вопрос, и что же здесь такого интересного. Как оказалось, данный автомобиль сняли с конвейера более чем семь лет тому назад. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх