Новости и события » Политика » Климпуш-Цинцадзе: Отказ от расширения НАТО - это капитуляция перед Путиным

Климпуш-Цинцадзе: Отказ от расширения НАТО - это капитуляция перед Путиным

Климпуш-Цинцадзе: Отказ от расширения НАТО - это капитуляция перед Путиным

Мечта президента России уничтожить Украину так и не стала реальностью. Украина будет бороться за свое евроатлантическое будущее, а Запад не должен уступать Москве в вопросе Украины.

Об этом во время экспертного форума в рамках саммита НАТО в Варшаве заявила вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РП.

"Мечтой Путина было уничтожение Украины. Эта цель не осуществилась",- подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, Россия разворачивает у границ Украины, а также в Крыму и на Донбассе многотысячные контингенты своих войск, и у Украины нет другого выхода кроме борьбы за свое будущее.

Климпуш-Цинцадзе отметила, что Запад должен быть последовательным и поддерживать европейские и евроатлантические перспективы Киева: "Лишение Украины евроатлантических перспектив было бы капитуляцией Запада перед Путиным. Запад не должен отказывать Украине в перспективе членства (в европейских и евроатлантических структурах - ред.)".

В то же время, добавила она, Украина будет поднимать вопрос о членстве в Альянсе, когда будет соответствовать всем стандартам организации.

Климпуш-Цинцадзе отметила, что желание Украины стать членом НАТО является естественным желанием, поскольку страна хочет принадлежать к зоне безопасности, а следовательно не быть легкой жертвой для агрессора.

"НАТО - это сознательный выбор наших граждан",- подчеркнула вице-премьер.


Factum Group Ukraine опубликовал рейтинг ТОП-25 сайтов за...

Factum Group Ukraine опубликовал рейтинг ТОП-25 сайтов за декабрь

Аналитическая компания Factum Group Ukraine опубликовала результаты свежего исследования популярности сайтов среди украинских пользователей Сети за декабрь прошлого года. На основе этих данных был составлен рейтинг 25 самых посещаемых ресурсов. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх