Новости и события » Политика » Порошенко создал комиссию по координации вступления Украины в НАТО

Порошенко создал комиссию по координации вступления Украины в НАТО

Порошенко создал комиссию по координации вступления Украины в НАТО

Председателем комиссии назначена вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе

Президент Петр Порошенко образовал Комиссию по вопросам координации евроатлантической интеграции Украины как вспомогательный орган при президенте. Соответствующий указ №296/2016 он подписал 8 июля, сообщает прес-служба главы государства в субботу.

Указано, что председателем Комиссии по вопросам координации евроатлантической интеграции назначена вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Комиссия создана с целью обеспечения координации мероприятий по интеграции Украины в евроатлантическое пространство безопасности, повышения эффективности выполнения приоритетных задач по достижению критериев, необходимых для приобретения членства в Организации Североатлантического договора (НАТО), в том числе в рамках годовых национальных программ сотрудничества Украина - НАТО", - говорится в сообщении.

Главными задачами Комиссии определено проведение мониторинга, анализ и оценка состояния деятельности, связанной с выполнением заданий в сфере евроатлантической интеграции Украины и сотрудничества с НАТО, в частности, деятельности центральных органов исполнительной власти, других госорганов, привлеченных к выполнению годовых национальных программ сотрудничества Украина - НАТО, индивидуальных программ, отраслевых планов сотрудничества с Альянсом.

Предполагается, что Комиссия также будет готовить и вносить президенту предложения по развитию сотрудничества между Украиной и НАТО, определение путей и способов решения проблемных вопросов в сфере евроатлантической интеграции, повышения эффективности деятельности центральных органов исполнительной власти, других госорганов по выполнению задач в указанной сфере, совершенствование нормативно-правовой базы по вопросам сотрудничества между Украиной и НАТО.

Указом определено, что к национальной системе координации евроатлантической интеграции входят центральные органы исполнительной власти, другие госорганы, деятельность которых связана с выполнением заданий в сфере евроатлантической интеграции Украины и сотрудничества с НАТО.

Этим актом утверждено Положение о Комиссии по вопросам координации евроатлантической интеграции Украины и ее персональный состав.

Указ приводит в соответствие предварительные акты президента и вступает в силу со дня его опубликования.


Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Американская певица Мадонна была признана "Женщиной года" по версии журнала Billboard. Об этом сообщается на сайте издания, передает "Спасибо за признание моей способности продолжать свою карьеру в течение 34 лет перед лицом вопиющего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх